На матч с московским «Динамо» в составе «Омички» не вышло ни одного мастера спорта

На матч с московским «Динамо» в составе «Омички» не вышло ни одного мастера спорта

Дата публикации 13 декабря 2015 20:55 Автор Алексей Николаев

В итоге «Омские кошки» проиграли матч грозному сопернику в трех сетах. Однако во всех партиях наши спортсменки временами демонстрировали слаженную и красивую игру.

В воскресенье, 13 декабря, омский клуб, занимающий 9-ю строчку турнирной таблицы чемпионата России, принимал у себя дома московское «Динамо», которое с 14 очками обосновалось на 2-м месте.

В составе столичного клуба в Омск прибыло много именитых спортсменов, мастеров спорта международного класса и даже заслуженных мастеров спорта.

Дорасти до столь высоких спортивных званий омские волейболистки еще не успели. Средний возраст сегодняшней «Омички» — 16–17 лет. По информации из клуба, в его составе нет ни одного мастера спорта, только кандидаты да перворазрядники.

Чувствовалось, что девушки страшно волновались. Они часто поправляли форму, боязливо поглядывали на трибуны. Однако болельщики в этот вечер были всей душой на стороне своей любимой команды, которая хоть и проиграла, но показала, что играть умеет. А опыт — дело наживное.

«Ничего страшного, все нормально. Почетче на приеме, поинтереснее в атаке», — постоянно успокаивал девушек главный тренер Андрей Смирнов.

За весь матч он ни разу не только не повысил голос, но даже не позволил себе грозно посмотреть на кого-нибудь из своих игроков. За это опытному и мудрому наставнику особое спасибо.

Счет по партиям матча — 19: 25; 15:25; 13:25.

В 1-м и 2-м сетах «Омичка» даже выходила вперед, причем по делу, ставя соперника в тупик своими молниеносными атаками. Однако отсутствие опыта у многих игроков, некоторые из которых воскресным вечером дебютировали в Суперлиге, не могло не сказаться.

В итоге — проигрыш от одного из несомненных лидеров чемпионата России, который совершенно не убавил оптимизма и веры в то, что «кошки» себя еще покажут.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

болела
Девчонки, не бояться! Вы лучшие!
13 декабря, 21:01 | Ответить
Юрий
Бог, мой! Зато какие они красивые- "омские Кошки"!)
13 декабря, 21:46 | Ответить
Арто
Не знаю кто принял решение играть в таком составе но преклоняюсь. Молодцы. Вовлекать в спорт молодежь - вот главное. А выигрывать при таком отношении начнут очень скоро и уверенно.
14 декабря, 01:31 | Ответить
омич
Хороший пример, надо все виды спорта так развивать. За деньги любой омскую майку нацепит. А эти наши, хотя бы пока.
14 декабря, 09:05 | Ответить
Igor
Несмотря на счет, играли достойно. Местами показали совсем взрослый волейбол, в первых двух партиях уходили на технический перерыв, ведя в счете. Блокирующим, правда, роста и прыти не хватает. Прием, подача и атака вполне на уровне. Связующая отыграла на пять с плюсом.
14 декабря, 10:17 | Ответить
омич
согласен полностью, удары с задней линии иногда такие были, что принимающие только после мяча на пол ложились - мощные и точные.
14 декабря, 10:39 | Ответить
Galina
Девчата умнички! При ожидаемом результате, выступили даже намного лучше, чем могло быть. Настоящие сибирячки
15 декабря, 01:50 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов