Обзор прессы: заявление Чайки, очень умная девочка и твиттер-угроза

Обзор прессы: заявление Чайки, очень умная девочка и твиттер-угроза

Дата публикации 14 декабря 2015 09:22 Автор Александр Корнев Источник фото novostimira.net

Генпрокурор РФ назвал заказчиков компромата, турецкий капитан прокомментировал инцидент с российским кораблем, в Англии нашли девочку с IQ больше, чем у Эйнштейна. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Генпрокурор назвал заказчика

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказчиков кампании по его дискредитации. Отвечая на запрос «Коммерсанта», Чайка пояснил, что в компромате заинтересованы международный финансист и инвестор Уильям Браудер, работавший с Сергеем Магнитским, а также стоящие за ним западные спецслужбы.

«Есть глобальная цель — скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций», — заявил генпрокурор.

Напомним, поводом для заявления Чайки стал фильм-расследование Алексея Навального, который сам генпрокурор назвал «заказным».

 

Капитан не слышал выстрелов

noaa.go

Владелец турецкого судна пояснил ситуацию вокруг инцидента с российским кораблем. Напомним, в воскресенье утром турецкий сейнер приблизился к российскому сторожевому кораблю «Сметливый» в Эгейском море на расстояние менее 1 км. Как сообщает РБК, экипаж турецкого судна не вышел на радиоконтакт с российскими моряками и не реагировал на визуальные сигналы. Когда турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 600 м, «Сметливый» произвел предупредительные выстрелы. Однако они, судя по всему, не были услышаны.

«Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов», — приводят турецкие СМИ слова капитана сейнера.

 

Умнее Эйнштейна

vladtime.ru

Британские СМИ сообщили кажущуюся невероятной новость. В цыганской семье обнаружилась девочка, интеллект которой, в соответствии с результатами тестов, выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. В среднем коэффициент интеллекта (IQ) у взрослых составляет 100. При этом показатель, превышающий 140, считается признаком гениальности. Девочка набрала 162. Как отмечает Lenta.ru, возможно 13-летняя Николь Барр будет в итоге учиться в Оксфорде. Несмотря на феноменальный IQ, в школе девочка училась неважно: СМИ отмечают, что вундеркинд пропускала уроки. 

 

Микроблоги готовятся к атаке


walkerslegacy.com

Руководство «Твиттера» предупредило пользователей об угрозе взлома сети. Как пишет «Российская газета», атаковать сервис могут «спонсируемые государственными властями хакеры». «Твиттер» предупреждает, что взломы могут проводиться для получения телефонных номеров, адресов электронной почты и IP-адресов пользователей. При этом не уточняется, какие государства могут иметься в виду. Компания оговорилась, что под угрозой оказалась лишь «небольшая группа аккаунтов».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов