Пограничники задержали омича, ехавшего на вечеринку в Казахстан с питоном и крокодилом

Пограничники задержали омича, ехавшего на вечеринку в Казахстан с питоном и крокодилом

Дата публикации 14 декабря 2015 10:58 Автор Евгений Бранин

Владелец тигрового бирманского питона и нильского крокодила объяснил сотрудникам Пограничного управления ФСБ, что едет с рептилиями в Казахстан «для аттракционов на корпоративных вечерах».

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали на российско-казахстанском участке границы автомобиль «ГАЗель». В автомобиле пограничники обнаружили тигрового бирманского питона и нильского крокодила, которых перевозили из Омска в Казахстан. Владелец рептилий заявил, что везет их «для аттракционов на корпоративных вечерах».

Специалисты отдела пограничного ветконтроля попросили документы на питона и крокодила. Однако им были предъявлены международные паспорта, предназначенные для кошек и собак. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1 на рептилий отсутствовал.

«Согласно положению о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденному решением комиссии Таможенного союза “О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе” от 18.06.2010 № 317, рептилии должны сопровождаться ветеринарным сертификатом Таможенного союза № 1, подтверждающим безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие местности», — объяснили порядок провоза животных специалисты ветслужбы.

Из-за нарушений рептилии были не допущены к вывозу в Казахстан. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия, предусматривающие ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов