Пограничники задержали омича, ехавшего на вечеринку в Казахстан с питоном и крокодилом

Пограничники задержали омича, ехавшего на вечеринку в Казахстан с питоном и крокодилом

Дата публикации 14 декабря 2015 10:58 Автор Евгений Бранин

Владелец тигрового бирманского питона и нильского крокодила объяснил сотрудникам Пограничного управления ФСБ, что едет с рептилиями в Казахстан «для аттракционов на корпоративных вечерах».

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали на российско-казахстанском участке границы автомобиль «ГАЗель». В автомобиле пограничники обнаружили тигрового бирманского питона и нильского крокодила, которых перевозили из Омска в Казахстан. Владелец рептилий заявил, что везет их «для аттракционов на корпоративных вечерах».

Специалисты отдела пограничного ветконтроля попросили документы на питона и крокодила. Однако им были предъявлены международные паспорта, предназначенные для кошек и собак. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1 на рептилий отсутствовал.

«Согласно положению о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденному решением комиссии Таможенного союза “О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе” от 18.06.2010 № 317, рептилии должны сопровождаться ветеринарным сертификатом Таможенного союза № 1, подтверждающим безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие местности», — объяснили порядок провоза животных специалисты ветслужбы.

Из-за нарушений рептилии были не допущены к вывозу в Казахстан. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия, предусматривающие ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов