Пограничники задержали омича, ехавшего на вечеринку в Казахстан с питоном и крокодилом

Пограничники задержали омича, ехавшего на вечеринку в Казахстан с питоном и крокодилом

Дата публикации 14 декабря 2015 10:58 Автор Евгений Бранин

Владелец тигрового бирманского питона и нильского крокодила объяснил сотрудникам Пограничного управления ФСБ, что едет с рептилиями в Казахстан «для аттракционов на корпоративных вечерах».

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали на российско-казахстанском участке границы автомобиль «ГАЗель». В автомобиле пограничники обнаружили тигрового бирманского питона и нильского крокодила, которых перевозили из Омска в Казахстан. Владелец рептилий заявил, что везет их «для аттракционов на корпоративных вечерах».

Специалисты отдела пограничного ветконтроля попросили документы на питона и крокодила. Однако им были предъявлены международные паспорта, предназначенные для кошек и собак. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1 на рептилий отсутствовал.

«Согласно положению о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденному решением комиссии Таможенного союза “О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе” от 18.06.2010 № 317, рептилии должны сопровождаться ветеринарным сертификатом Таможенного союза № 1, подтверждающим безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие местности», — объяснили порядок провоза животных специалисты ветслужбы.

Из-за нарушений рептилии были не допущены к вывозу в Казахстан. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия, предусматривающие ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов