На мемориале Хмелева и Анохина омские дзюдоисты завоевали три медали

На мемориале Хмелева и Анохина омские дзюдоисты завоевали три медали

Дата публикации 14 декабря 2015 12:32 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

По итогам XX Открытого Всероссийского турнира памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР Николая Анохина омичи получили одну бронзовую и две серебряные медали.

В юбилейных соревнованиях участвовало 115 спортсменов из Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Иркутской и Омской областей, ХМАО, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Алтай, Бурятия и Башкортостан, Уральского федерального округа, а также Узбекистана и Казахстана. Из них один мастер спорта международного класса, 43 мастера спорта и 84 кандидата в мастера спорта.

В личном первенстве наибольший успех сопутствовал борцам из Тюмени, выигравшим пять медалей, в том числе три золотые и две бронзовые. Кемеровчане и красноярцы увезли домой по три медали. Выиграть золото в этом году никому из омских спортсменов на этот раз не удалось. На счету хозяев в личном первенстве — серебро и бронза. Серебряная медаль — у воспитанника спортивного клуба «Витязь» Валерия Смолинского, выступавшего в весовой категории свыше 100 кг. В финальном поединке омич уступил мастеру спорта международного класса из Тюмени, бронзовому призеру чемпионата России — 2015 Никите Дибрину.

«Если до финала я дошел довольно легко, то финальная схватка с Валерием Смолинским, которого поддерживал весь зал, оказалась довольно сложной, соперник контролировал ситуацию, но я все-таки смог довести поединок до победы и стал чемпионом турнира, — заметил тюменский спортсмен. — Видимо, удача улыбнулась мне, ведь в прошлом году я был всего лишь третьим, так что я обязательно приеду еще на эти соревнования, чтобы доказать соперникам и, главное, самому себе, что моя победа не случайна».

В самой легкой весовой категории, 60 кг, первокурсник СибГУФКа Михаил Гвоздев в напряженной схватке за бронзовую награду красиво победил Алишера Жураева из Бурятии. Вторую серебряную награду омичи выиграли вместе с иркутскими спортсменами в командных соревнованиях «Стенка на стенку», где на этот раз доминировала сборная Красноярского края.

Напомним, что в прошлом году омские атлеты сумели завоевать три медали, в том числе одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую. В личном первенстве обладателем золота стал мастер спорта Виктор Крестьянинов. Серебряная медаль досталась Андрею Емельянову. А вот бронзовую награду омские дзюдоисты выиграли в состязаниях «Стенка на стенку».

«На этом турнире боролись и борются те, кто сейчас представляет нашу страну на чемпионатах мира и Европы, так что это плацдарм для роста великих спортсменов, — считает представитель Федерации дзюдо России Эльман Курбанов. — Ребята приезжают сюда не просто получить звание мастера спорта — прежде всего, здесь они получают неоценимый соревновательный опыт в схватках с сильнейшими борцами России, который им пригодится в дальнейшем».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...