На мемориале Хмелева и Анохина омские дзюдоисты завоевали три медали

На мемориале Хмелева и Анохина омские дзюдоисты завоевали три медали

Дата публикации 14 декабря 2015 12:32 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

По итогам XX Открытого Всероссийского турнира памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР Николая Анохина омичи получили одну бронзовую и две серебряные медали.

В юбилейных соревнованиях участвовало 115 спортсменов из Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Иркутской и Омской областей, ХМАО, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Алтай, Бурятия и Башкортостан, Уральского федерального округа, а также Узбекистана и Казахстана. Из них один мастер спорта международного класса, 43 мастера спорта и 84 кандидата в мастера спорта.

В личном первенстве наибольший успех сопутствовал борцам из Тюмени, выигравшим пять медалей, в том числе три золотые и две бронзовые. Кемеровчане и красноярцы увезли домой по три медали. Выиграть золото в этом году никому из омских спортсменов на этот раз не удалось. На счету хозяев в личном первенстве — серебро и бронза. Серебряная медаль — у воспитанника спортивного клуба «Витязь» Валерия Смолинского, выступавшего в весовой категории свыше 100 кг. В финальном поединке омич уступил мастеру спорта международного класса из Тюмени, бронзовому призеру чемпионата России — 2015 Никите Дибрину.

«Если до финала я дошел довольно легко, то финальная схватка с Валерием Смолинским, которого поддерживал весь зал, оказалась довольно сложной, соперник контролировал ситуацию, но я все-таки смог довести поединок до победы и стал чемпионом турнира, — заметил тюменский спортсмен. — Видимо, удача улыбнулась мне, ведь в прошлом году я был всего лишь третьим, так что я обязательно приеду еще на эти соревнования, чтобы доказать соперникам и, главное, самому себе, что моя победа не случайна».

В самой легкой весовой категории, 60 кг, первокурсник СибГУФКа Михаил Гвоздев в напряженной схватке за бронзовую награду красиво победил Алишера Жураева из Бурятии. Вторую серебряную награду омичи выиграли вместе с иркутскими спортсменами в командных соревнованиях «Стенка на стенку», где на этот раз доминировала сборная Красноярского края.

Напомним, что в прошлом году омские атлеты сумели завоевать три медали, в том числе одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую. В личном первенстве обладателем золота стал мастер спорта Виктор Крестьянинов. Серебряная медаль досталась Андрею Емельянову. А вот бронзовую награду омские дзюдоисты выиграли в состязаниях «Стенка на стенку».

«На этом турнире боролись и борются те, кто сейчас представляет нашу страну на чемпионатах мира и Европы, так что это плацдарм для роста великих спортсменов, — считает представитель Федерации дзюдо России Эльман Курбанов. — Ребята приезжают сюда не просто получить звание мастера спорта — прежде всего, здесь они получают неоценимый соревновательный опыт в схватках с сильнейшими борцами России, который им пригодится в дальнейшем».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов