Сотню омских предприятий освободят от проверок на экологическую безопасность

Сотню омских предприятий освободят от проверок на экологическую безопасность

Дата публикации 14 декабря 2015 12:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото vse42.ru

В следующем году специалисты регионального минприроды проверят на экологическую безопасность всего 48 предприятий. Это в три раза меньше, чем в этом году. Малые предприятия от плановых проверок освободили.

Прокуратура Омской области согласовала и утвердила список юридических лиц и предприятий, которые в следующем году проверят специалисты управления регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Большая часть и 48 предприятий, которые вошли в план проверок, расположены в районах области.

«Специалисты проверят соблюдение обязательных требований в сфере охраны окружающей среды (атмосферный воздух, обращение с отходами, водопользование), выполнение условий лицензий на пользование участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участками недр местного значения, соблюдение обязательных требований в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов», — пояснили в минприроды.

В 2014 году специалисты ведомства проверили 250 предприятий Омской области, нашли 680 нарушений природоохранного законодательства и оштрафовали нарушителей на 3,3 млн рублей. В 2015 году в плане проверок — 143 предприятия. В этом году в плане только 48 предприятий, так как субъектов малого предпринимательства от плановых проверок освободили.

«При этом если есть угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан либо причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также в случае угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и по жалобе потребителей проверки субъектов малого бизнеса возможны в рамках внеплановых проверок», — добавили в ведомстве.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов