Сотню омских предприятий освободят от проверок на экологическую безопасность

Сотню омских предприятий освободят от проверок на экологическую безопасность

Дата публикации 14 декабря 2015 12:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото vse42.ru

В следующем году специалисты регионального минприроды проверят на экологическую безопасность всего 48 предприятий. Это в три раза меньше, чем в этом году. Малые предприятия от плановых проверок освободили.

Прокуратура Омской области согласовала и утвердила список юридических лиц и предприятий, которые в следующем году проверят специалисты управления регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Большая часть и 48 предприятий, которые вошли в план проверок, расположены в районах области.

«Специалисты проверят соблюдение обязательных требований в сфере охраны окружающей среды (атмосферный воздух, обращение с отходами, водопользование), выполнение условий лицензий на пользование участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участками недр местного значения, соблюдение обязательных требований в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов», — пояснили в минприроды.

В 2014 году специалисты ведомства проверили 250 предприятий Омской области, нашли 680 нарушений природоохранного законодательства и оштрафовали нарушителей на 3,3 млн рублей. В 2015 году в плане проверок — 143 предприятия. В этом году в плане только 48 предприятий, так как субъектов малого предпринимательства от плановых проверок освободили.

«При этом если есть угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан либо причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также в случае угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и по жалобе потребителей проверки субъектов малого бизнеса возможны в рамках внеплановых проверок», — добавили в ведомстве.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов