В мэрии назвали самый опасный ледовый участок на Иртыше

В мэрии назвали самый опасный ледовый участок на Иртыше

Дата публикации 14 декабря 2015 12:52 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Самым опасным участком на льду Иртыша в черте города сейчас является береговая линия от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк».

Теплый декабрь не способствует укреплению льда на омских водоемах, поэтому пребывание на нем людей очень опасно.

При необходимости пройти по льду следует избегать открытых участков воды. Полыньи и промоины особенно опасны хрупкостью льда у своих кромок. Темные участки поверхности — признак тонкого льда.

«Ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударами ног или прыжками. Нужно воспользоваться длинной палкой, которой следует постукивать по льду в направлении движения. Если вдруг начинает проступать вода, значит, лед непрочный, нужно немедленно возвращаться назад и делать это скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности. При появлении трещин на льду следует осторожно лечь на поверхность и ползти по своим следам обратно», — предупреждают специалисты-спасатели.

По словам представителя управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Андрея Соседко, самый безопасный лед сейчас только в речных затонах.

По информации Главного управления МЧС России по Омской области, с начала осенне-зимнего периода 2015 года несчастных случаев на льду омских рек в черте города зарегистрировано не было.

В области зарегистрирован один случай, когда омич провалился под лед.

«ЧП произошло в Черлакском районе. К счастью, пострадавший спасен», — пояснили в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Омской области.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...