В Седельниковском районе перезахоронят останки красноармейца-омича, погибшего в 1942 году

В Седельниковском районе перезахоронят останки красноармейца-омича, погибшего в 1942 году

Дата публикации 14 декабря 2015 13:04 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Траурный митинг и захоронение останков бойца Филиппа Соснина состоится во вторник, 15 декабря, в райцентре. Героя войны перезахоронят со всеми воинскими почестями.

В понедельник, 14 декабря, в Омском монтажном техникуме прошла церемония передачи останков Филиппа Соснина, доставленных из Белгородской области, главе сельского Голубовского сельского поселения Седельниковского района и племяннице погибшего бойца. 

Как сообщили в облправительстве,  в сентябре 2015 года белгородские поисковики клуба «Огненная дуга», уже много лет занимающиеся раскопками окопов, траншей и других участков территории, где в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками, обнаружили останки ещё одного сибирского воина. По сохранившемуся медальону они определили, что принадлежит он уроженцу  деревни Хмелёвка Седельниковского района Омской области.

Согласно архивным данным, когда началась Великая Отечественная война, Филиппу Соснину  было 36 лет. Погиб в мае 1942 года у села Муром Шебекинского района Белгородской области. В ходе поисковой работы было установлено, что в Омске проживает родная  племянница Филиппа Тимофеевича Соснина – Анастасия Петровна Горбачева.

Сегодня родственница красноармейца Соснина и глава  Голубовского сельского поселения, куда входит село Хмелевка, Семен Жигунов приняли из рук поисковиков останки Филиппа Соснина. Племянница воина поклонилась всем  поисковикам России и сказала слова признательности за ту работу, которую они ведут в местах боев Великой Отечественной войны.

Траурный митинг и захоронение останков Филиппа Соснина состоится 15 декабря в 11:00 в селе Седельниково, на центральной площади у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов