Омская область вошла в ТОП-5 регионов по реализации «майских указов» Путина

Омская область вошла в ТОП-5 регионов по реализации «майских указов» Путина

Дата публикации 14 декабря 2015 13:39 Автор Раиса Емельянова

Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг регионов РФ по выполнению «майских указов» президента Путина. Омская область заняла 5 место в списке областей, достигших значительных успехов в социальной сфере.

При определении места в рейтинге оценивалась, прежде всего, обеспеченность детей от 3 до 7 лет путевками в новые и реконструированные детские сады по данным на ноябрь. Омская область заявила о том, что до конца 2015 года на все территории региона будет выполнен «майский» указ по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В 32 сельских районах путевку в детские сады уже можно получить без очереди. До конца года эта задача должна быть решена и в Омске.

«С привлечением средств господдержки в областном центре введено в эксплуатацию 5 детских садов, отремонтировано 36 зданий и реконструировано 12 объектов под размещение дошкольных учреждений», — сообщает портал «Омская губерния».

Как отмечается на портале, для решения  задачи создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях привлекаются негосударственные инвестиции, в регионе открываются частные детские сады. На V Международном форуме «Инносиб», прошедшем в Омске 24 ноября, Омская область признана лидером в сфере социального предпринимательства, в том числе за активное открытие частных дошкольных учреждений.

Также составители рейтинга учитывали то, как в регионах РФ выполняется указ президента об улучшении условий социального обслуживания населения. В Омской области для предоставления государственных и муниципальных услуг активно создаются многофункциональные центры. Сегодня они действуют не только во всех округах города Омска, но и в 26 сельских районах.

Заметим, впереди Омской области в рейтинге  агентства «Медиалогия» оказались: Свердловская область (1-е место), Ульяновская область (2-е место), Республика Адыгея (3-е место) и Краснодарский край (4-е место). Московская область вошла в ТОП-10, заняв в нем последнее, 10-е место.

Эксперты сообщают, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия, включающей порядка 29 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов