Омская область вошла в ТОП-5 регионов по реализации «майских указов» Путина

Омская область вошла в ТОП-5 регионов по реализации «майских указов» Путина

Дата публикации 14 декабря 2015 13:39 Автор Раиса Емельянова

Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг регионов РФ по выполнению «майских указов» президента Путина. Омская область заняла 5 место в списке областей, достигших значительных успехов в социальной сфере.

При определении места в рейтинге оценивалась, прежде всего, обеспеченность детей от 3 до 7 лет путевками в новые и реконструированные детские сады по данным на ноябрь. Омская область заявила о том, что до конца 2015 года на все территории региона будет выполнен «майский» указ по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В 32 сельских районах путевку в детские сады уже можно получить без очереди. До конца года эта задача должна быть решена и в Омске.

«С привлечением средств господдержки в областном центре введено в эксплуатацию 5 детских садов, отремонтировано 36 зданий и реконструировано 12 объектов под размещение дошкольных учреждений», — сообщает портал «Омская губерния».

Как отмечается на портале, для решения  задачи создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях привлекаются негосударственные инвестиции, в регионе открываются частные детские сады. На V Международном форуме «Инносиб», прошедшем в Омске 24 ноября, Омская область признана лидером в сфере социального предпринимательства, в том числе за активное открытие частных дошкольных учреждений.

Также составители рейтинга учитывали то, как в регионах РФ выполняется указ президента об улучшении условий социального обслуживания населения. В Омской области для предоставления государственных и муниципальных услуг активно создаются многофункциональные центры. Сегодня они действуют не только во всех округах города Омска, но и в 26 сельских районах.

Заметим, впереди Омской области в рейтинге  агентства «Медиалогия» оказались: Свердловская область (1-е место), Ульяновская область (2-е место), Республика Адыгея (3-е место) и Краснодарский край (4-е место). Московская область вошла в ТОП-10, заняв в нем последнее, 10-е место.

Эксперты сообщают, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия, включающей порядка 29 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов