В Омске с одним спектаклем выступит питерский театр имени Комиссаржевской

В Омске с одним спектаклем выступит питерский театр имени Комиссаржевской

Дата публикации 14 декабря 2015 15:01 Автор Татьяна Ачаирская

Гастроли пройдут в среду, 16 декабря, на сцене Омской драмы. Гости покажут спектакль «Утоли моя печали…». Одну из главных ролей исполнит народный артист России Иван Краско.

Как сообщили в региональном минкульте, спектакль поставлен по пьесе петербургского автора Сергея Буранова.

«Мы рады возможности приехать в Омск именно с этим спектаклем, потому что в нем отражена очень важная для жизни идея: взаимоотношения отцов и детей — тема, которая очень часто поднимается в мировой драматургии», — отметил художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Виктор Новиков.

По словам Ивана Краско, спектакль всегда находит теплый отклик в зале.

«Иногда так бывает, что с человеком, уехавшим из родных мест, случается метаморфоза: он может забыть корни, родной дом, что и происходит с дочерью моего героя. А внук, человек другого поколения, выросший в другой стране, вдруг начинает ощущать с дедом родство кровное, духовное и душевное. И совершает свой благородный поступок. В пьесе много юмора, свойственного русскому народу», — так представил спектакль народный артист России Иван Краско.

Добавим, что партнером проекта выступила транспортно-логистическая группа «Трансойл». Кстати, билеты на спектакль еще есть, но их осталось мало, поэтому театралам стоит поспешить.

 

Справка

Театр им. В. Ф. Комиссаржевской открылся 18 октября 1942 года, в самое суровое время блокады, как «городской», но жители осажденного города сразу назвали его «блокадным». В это суровое время театр помогал ленинградцам выжить, спектаклями «Русские люди», «Жди меня» К. Симонова, «Фронт» А. Корнейчука и «Нашествие» Л. Леонова укреплял в людях силу духа.

В 1950–60-е годы здесь начинали свой путь в творчестве режиссер Игорь Владимиров, актеры Алиса Фрейндлих, Игорь Дмитриев, Станислав Ландграф. Здесь ставились пьесы молодых драматургов: Александра Галича, Даниила Гранина, Эмиля Брагинского.

Традиционно приоритетной в театре была современная тема. В 1980–90-е театр «гремел» по всей стране своими новаторскими публицистическими постановками современных пьес — Григория Горина и Михаила Шатрова. Сегодня в театре идут пьесы современных драматургов: Ярославы Пулинович, Ингмара Вилквиста, Майи Тульчинской, Кшиштофа Бизё и др.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов