В Омске с одним спектаклем выступит питерский театр имени Комиссаржевской

В Омске с одним спектаклем выступит питерский театр имени Комиссаржевской

Дата публикации 14 декабря 2015 15:01 Автор Татьяна Ачаирская

Гастроли пройдут в среду, 16 декабря, на сцене Омской драмы. Гости покажут спектакль «Утоли моя печали…». Одну из главных ролей исполнит народный артист России Иван Краско.

Как сообщили в региональном минкульте, спектакль поставлен по пьесе петербургского автора Сергея Буранова.

«Мы рады возможности приехать в Омск именно с этим спектаклем, потому что в нем отражена очень важная для жизни идея: взаимоотношения отцов и детей — тема, которая очень часто поднимается в мировой драматургии», — отметил художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Виктор Новиков.

По словам Ивана Краско, спектакль всегда находит теплый отклик в зале.

«Иногда так бывает, что с человеком, уехавшим из родных мест, случается метаморфоза: он может забыть корни, родной дом, что и происходит с дочерью моего героя. А внук, человек другого поколения, выросший в другой стране, вдруг начинает ощущать с дедом родство кровное, духовное и душевное. И совершает свой благородный поступок. В пьесе много юмора, свойственного русскому народу», — так представил спектакль народный артист России Иван Краско.

Добавим, что партнером проекта выступила транспортно-логистическая группа «Трансойл». Кстати, билеты на спектакль еще есть, но их осталось мало, поэтому театралам стоит поспешить.

 

Справка

Театр им. В. Ф. Комиссаржевской открылся 18 октября 1942 года, в самое суровое время блокады, как «городской», но жители осажденного города сразу назвали его «блокадным». В это суровое время театр помогал ленинградцам выжить, спектаклями «Русские люди», «Жди меня» К. Симонова, «Фронт» А. Корнейчука и «Нашествие» Л. Леонова укреплял в людях силу духа.

В 1950–60-е годы здесь начинали свой путь в творчестве режиссер Игорь Владимиров, актеры Алиса Фрейндлих, Игорь Дмитриев, Станислав Ландграф. Здесь ставились пьесы молодых драматургов: Александра Галича, Даниила Гранина, Эмиля Брагинского.

Традиционно приоритетной в театре была современная тема. В 1980–90-е театр «гремел» по всей стране своими новаторскими публицистическими постановками современных пьес — Григория Горина и Михаила Шатрова. Сегодня в театре идут пьесы современных драматургов: Ярославы Пулинович, Ингмара Вилквиста, Майи Тульчинской, Кшиштофа Бизё и др.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов