Омичка Полина Цурская стала открытием юношеского Гран-при по фигурному катанию

Омичка Полина Цурская стала открытием юношеского Гран-при по фигурному катанию

Дата публикации 14 декабря 2015 15:44 Автор Татьяна Ачаирская

Четырнадцатилетняя спортсменка, дебютировавшая в Барселоне на столь престижных соревнованиях, победила в финале Гран-при в минувшие выходные.

Настоящим открытием юниорского Гран-при нынешнего сезона стала российская фигуристка Полина Цурская. Она с большим преимуществом выиграла два этапа серии, а в субботу уверенно победила и в финале, сообщает газета «Советский спорт».

Спортсменка (сейчас фигуристка живет и тренируется в Москве) выиграла два предыдущих этапа серии, а в минувшие выходные в финале, который принимала Барселона, завоевала золотую медаль. Омичка опередила соотечественницу Марию Сотскову, которая показала второй результат, и японку Марин Хонду, занявшую третье место.

Из Омска Полина уехала два года назад и тренируется у Этери Тутберидзе. В своем интервью «Советскому спорту» спортсменка призналась, что скучает по Омску, по Сибирской зиме, много тренируется, у нее нет кумиров в спорте. А еще юная фигуристка мечтает об олимпийском золоте.

Что касается соревнований в Барселоне, Полина — уже в интервью другому изданию, газете «Спорт-экспресс», — сказала, что ехала только за победой.

«Конечно, я ехала сюда за победой, потому что первым номером вышла в финал. Значит, мне по силам было выиграть. Большое спасибо тренерам, что помогали мне во всем. После проката произвольной программы Этери Георгиевна меня похвалила, но сказала, что на последнем вращении я расслабилась. Я отпрыгала прыжки, сделала все самое сложное, оставалась одна позиция, и я расслабилась. Конечно, это мой недочет. Еще тренер сказала, что периодически я зажималась в программе, но это ничего. Будем работать», — отметила Полина Цурская.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...