Омичка Полина Цурская стала открытием юношеского Гран-при по фигурному катанию

Омичка Полина Цурская стала открытием юношеского Гран-при по фигурному катанию

Дата публикации 14 декабря 2015 15:44 Автор Татьяна Ачаирская

Четырнадцатилетняя спортсменка, дебютировавшая в Барселоне на столь престижных соревнованиях, победила в финале Гран-при в минувшие выходные.

Настоящим открытием юниорского Гран-при нынешнего сезона стала российская фигуристка Полина Цурская. Она с большим преимуществом выиграла два этапа серии, а в субботу уверенно победила и в финале, сообщает газета «Советский спорт».

Спортсменка (сейчас фигуристка живет и тренируется в Москве) выиграла два предыдущих этапа серии, а в минувшие выходные в финале, который принимала Барселона, завоевала золотую медаль. Омичка опередила соотечественницу Марию Сотскову, которая показала второй результат, и японку Марин Хонду, занявшую третье место.

Из Омска Полина уехала два года назад и тренируется у Этери Тутберидзе. В своем интервью «Советскому спорту» спортсменка призналась, что скучает по Омску, по Сибирской зиме, много тренируется, у нее нет кумиров в спорте. А еще юная фигуристка мечтает об олимпийском золоте.

Что касается соревнований в Барселоне, Полина — уже в интервью другому изданию, газете «Спорт-экспресс», — сказала, что ехала только за победой.

«Конечно, я ехала сюда за победой, потому что первым номером вышла в финал. Значит, мне по силам было выиграть. Большое спасибо тренерам, что помогали мне во всем. После проката произвольной программы Этери Георгиевна меня похвалила, но сказала, что на последнем вращении я расслабилась. Я отпрыгала прыжки, сделала все самое сложное, оставалась одна позиция, и я расслабилась. Конечно, это мой недочет. Еще тренер сказала, что периодически я зажималась в программе, но это ничего. Будем работать», — отметила Полина Цурская.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов