Главный дорожник Омска встретится с «дорожной феей»

Главный дорожник Омска встретится с «дорожной феей»

Дата публикации 14 декабря 2015 17:15 Автор Виктория Алексеева Источник фото группа во «ВКонтакте» «Дорожная фея Омск»

Руководитель муниципального «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров поручил выяснить адрес «дорожной феи», которая ночами латает дыры на омских дорогах. Управление готово выделить девушке бригаду рабочих.

Одной из главных тем пресс-конференции директора БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова стала деятельность «дорожной феи». На прошлой неделе в популярных омских пабликах появилось видео, на котором неизвестная девушка заделывает яму на улице Пушкина. Выяснилось, что девушку на видео зовут Вероника Бобрусь. Сегодня на своей странице во «ВКонтакте» она рассказала, что заделала еще одну яму, на пересечении улиц Герцена и Рабиновича. Девушка выложила видео всего процесса.

И мэр Омска Вячеслав Двораковский, и директор управления дорожного хозяйства Владимир Казимиров назвали подход Вероники Бобрусь непрофессиональным.

«В ночное время проводила, на магистрали, без светоотражающей жилетки, без дорожного знака, с ведром. Что там в ведре – мы же не знаем. Требования по асфальтированию, которое мы выполняем, жесткие, не меньше десятка параметров: тип асфальта, плотность, насыщение, все проверяется, – сказал сегодня Владимир Казимиров. – Должна специализированная дорожная служба проводить ремонт и нести за это ответственность, потому что, не дай бог, гвоздь, люди резину проколют».

Казимиров добавил, что поручил выяснить адрес «дорожной феи», правда, судя по всему, до сих пор не знает ее имя, так как назвал Олесей.

«Я уже дал поручение выяснить адрес, встретиться с Олесей, либо пригласить к нам, либо приехать к ней, проговорить, где она планирует делать, вместе с ней в этой части отработать. Она покажет, направим бригаду, бригада выполнит работу», – рассказал Казимиров. На шутливое предложение взять «дорожную фею» в штат ответил отказом.

Вместо того чтобы самостоятельно заделывать ямы, Казимиров посоветовал жителям жаловаться на выбоины либо в ГИБДД, либо напрямую в управление. По его словам, ежедневно управление получает от ГИБДД от 12 до 50 предписаний по содержанию дорог.

«В течение суток они дважды объезжают, смотрят состояние дорог. У них есть стандарты, сколько времени необходимо на устранение тех или иных выбоин. Дают три дня, пять дней, сутки. Если магистраль городского значения – нужно устранить в пределах суток, – сказал Казимиров. – Штрафных санкций практически нет от ГИБДД, после получения предписания даже плановые работы прекращаем и устраняем».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Омич
а Казимиров сам не способен возглавить бригаду своих профессионалов?
14 декабря, 20:01 | Ответить
Тоже Омич
Не способен, он только воровать умеют
15 декабря, 17:49 | Ответить
из Омска
вот и признались в своей несостоятельности и мэр и главный дорожник
14 декабря, 20:06 | Ответить
владимир
[Комментарий удален]
владимир
а по поводу этой девушки которая ремонтировала дорогу она молодец хотя их этим тоже не пробьешь вы же видите что у них все по плану выполняются работы вопрос какие .понятно вату катать тоже работа .вернуться хоть бы на время в те сталинские времена
15 декабря, 16:38 | Ответить
кук
[Комментарий удален]
Омичка
А то наша власть не в курсе что в городе всё дорожное полотно в дырах. Человек пытается хоть что-то сделать, а не сидеть и разглогольствовать.....зажрались и заворовались
16 декабря, 08:16 | Ответить
гость
"Владимир Казимиров назвали подход Вероники Бобрусь непрофессиональным", возьмите ее тогда на работу, она вам за месяц все дороги в норму приведет
16 декабря, 08:57 | Ответить
Nuucha
"Требования по асфальтированию, которое мы выполняем, жесткие", охотно верю, своими глазами наблюдал как на Менделеева, без очистки, в грязь после прошедшего дождя укладывали асфальт. Не прошло и двух месяцев асфальта там опять нет (напротив домов № 6 и 8 по Менделеева). Зато отчитались и деньги освоили.
18 декабря, 13:54 | Ответить
Людмила Николаевна
Нужно сделать так, чтобы, кто распоряжается класть асфальт в грязь, потом за свои деньги закрывал все эти ямы. Может тогда задумаются, как деньги на ветер выбрасывать.
20 декабря, 20:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов