Обзор прессы: условия мира, судьба доллара и пробуждение силы

Обзор прессы: условия мира, судьба доллара и пробуждение силы

Дата публикации 15 декабря 2015 09:46 Автор Александр Корнев Источник фото agregator.pro

Россия назвала условия мира с Турцией, эксперт оценил предел роста доллара, начались показы новых «Звездных войн». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Турции назвали условия

Россия готова восстановить отношения с Турцией при выполнении трех условий, которые обнародовал посол Андрей Карлов. Как сообщает Lenta.ru, турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет. Напомним, разлад в отношениях между Турцией и Россией начался с инцидента со сбитым в небе над Сирией российским штурмовиком Су-24. Российский президент Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

 

Эксперт: выше 80 не будет


lenta.ru

В интервью «Российской газете» директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев рассказал, что, по его мнению, будет происходить в ближайшее время с долларом. По словам эксперта, ниже 70 руб. за доллар до конца года курса уже не будет.

«Наш прогноз на следующий год — это 80 рублей за доллар. Да и если нефть опустится до 35 долларов за баррель, то это около 80 рублей за доллар», — пояснил Игорь Николаев.

Официальный курс доллара на сегодня, 15 декабря, составляет 70 рублей 22 копейки за единицу американской валюты (плюс один рубль пять копеек).

 

Сын миллиардера подозревается в убийстве матери

rsncontent.ru

В Казани по подозрению в убийстве собственной матери арестован Егор Сосин — сын российского миллиардера Игоря Сосина, владельца торговой сети «Старик Хоттабыч» и совладельца OBI. Тело 44-летней женщины было найдено в одном из номеров отеля «Корстон» — предположительно, она была задушена шнуром от зарядного устройства. На ее теле также были обнаружены следы побоев.

«19-летний Егор находился, предположительно, в состоянии сильного наркотического опьянения», — уточняет РИА «Новости».

Молодого человека увидел один из постояльцев отеля: Егор «бродил по коридору в одежде со следами крови». 

«Мы приехали с мамой на лечебные процедуры. Мама мне давала таблетки какие-то. И потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались какие-то галлюцинации», — пояснил подозреваемый.

 

Сила пробудилась

thr.com

В США началась премьера самого ожидаемого фильма года — «Звездные войны: пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens). Как пишет ТАСС, закрытый показ проходит в трех кинотеатрах города: Китайском театре Граумана на Голливудском бульваре, где в 1977 году состоялась премьера «Звездных войн», театре «Долби», где традиционно проходит церемония награждения премии «Оскар», и театре «Эль-Капитан». По словам кинокритиков, только за грядущий уикенд в США фильм может принести доход до $240 млн, что «сразу станет рекордным для кинодебютов».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов