Обзор прессы: условия мира, судьба доллара и пробуждение силы

Обзор прессы: условия мира, судьба доллара и пробуждение силы

Дата публикации 15 декабря 2015 09:46 Автор Александр Корнев Источник фото agregator.pro

Россия назвала условия мира с Турцией, эксперт оценил предел роста доллара, начались показы новых «Звездных войн». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Турции назвали условия

Россия готова восстановить отношения с Турцией при выполнении трех условий, которые обнародовал посол Андрей Карлов. Как сообщает Lenta.ru, турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет. Напомним, разлад в отношениях между Турцией и Россией начался с инцидента со сбитым в небе над Сирией российским штурмовиком Су-24. Российский президент Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

 

Эксперт: выше 80 не будет


lenta.ru

В интервью «Российской газете» директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев рассказал, что, по его мнению, будет происходить в ближайшее время с долларом. По словам эксперта, ниже 70 руб. за доллар до конца года курса уже не будет.

«Наш прогноз на следующий год — это 80 рублей за доллар. Да и если нефть опустится до 35 долларов за баррель, то это около 80 рублей за доллар», — пояснил Игорь Николаев.

Официальный курс доллара на сегодня, 15 декабря, составляет 70 рублей 22 копейки за единицу американской валюты (плюс один рубль пять копеек).

 

Сын миллиардера подозревается в убийстве матери

rsncontent.ru

В Казани по подозрению в убийстве собственной матери арестован Егор Сосин — сын российского миллиардера Игоря Сосина, владельца торговой сети «Старик Хоттабыч» и совладельца OBI. Тело 44-летней женщины было найдено в одном из номеров отеля «Корстон» — предположительно, она была задушена шнуром от зарядного устройства. На ее теле также были обнаружены следы побоев.

«19-летний Егор находился, предположительно, в состоянии сильного наркотического опьянения», — уточняет РИА «Новости».

Молодого человека увидел один из постояльцев отеля: Егор «бродил по коридору в одежде со следами крови». 

«Мы приехали с мамой на лечебные процедуры. Мама мне давала таблетки какие-то. И потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались какие-то галлюцинации», — пояснил подозреваемый.

 

Сила пробудилась

thr.com

В США началась премьера самого ожидаемого фильма года — «Звездные войны: пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens). Как пишет ТАСС, закрытый показ проходит в трех кинотеатрах города: Китайском театре Граумана на Голливудском бульваре, где в 1977 году состоялась премьера «Звездных войн», театре «Долби», где традиционно проходит церемония награждения премии «Оскар», и театре «Эль-Капитан». По словам кинокритиков, только за грядущий уикенд в США фильм может принести доход до $240 млн, что «сразу станет рекордным для кинодебютов».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...