В омской мэрии назвали топ аварийных дорог

В омской мэрии назвали топ аварийных дорог

Дата публикации 15 декабря 2015 10:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В течение месяца омичи будут выбирать вариант самых остро нуждающихся в ремонте дорог. Как выяснилось, свой вариант есть и у главного дорожника Омска Владимира Казимирова.

На пресс-конференции в мэрии Омска директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал, какие дороги, по его мнению, в первую очередь нуждаются в ремонте. В тройку самых нуждающихся Казимиров внес дороги на Левом берегу Омска.

«Первая улица − это Лукашевича. Мы Заозерную до Королева сделали, там, конечно, и дальше надо ремонтировать, но улица Лукашевича от Волгоградской, включая треугольник, − это полное безобразие. Она подлежит в любом случае ремонту, она аварийно опасна, там рельсы видны, зимой и летом в дождь на этих рельсах возникают аварийные ситуации. Второй участок − улица Волгоградская в районе пересечения с улицей Кондратюка. Западный обход уже в работе, основные фуры пошли туда, но после фур остается большая колейность, обязательно надо включать эту улицу в программу ремонта. И улица Кондратюка от перекрестка с улицей Волгоградской и на 300 метров. Улицу Лермонтова нужно сделать от 25-й Линии до Маршала Жукова, ездить уже невозможно, а там администрация Омского района находится. Красноярский тракт − как только заканчивается учебный год, детей начинают возить в загородные лагеря, много предписаний ГИБДД, федерального дорожного надзора на ремонт этой улицы. Мы уже не можем там ямочный ремонт делать, дорога убитая, ее надо либо капитально ремонтировать, либо делать тот ремонт, который был в этом году на 18 улицах − верхний слой снимать, новый слой укладывать», − ответил Казимиров.

Облправительство в следующем году выделяет 1 млрд рублей на ремонт дорог к 300-летию Омска. Интересно, что выбирать дороги, которые надо ремонтировать, будут сами омичи. На сайте «ОМСКРЕГИОН», как и на некоторых других площадках, открыто интернет-голосование за список из около полутора десятков улиц. Омичи могут вносить и свои собственные предложения. Отметим, что, судя по голосованию на нашем сайте, омичи солидарны с главным омским дорожником в выборе самых «убитых» улиц, первое место после одного дня голосования занимает улица Лукашевича. Также в топе читательского голосования − улица Богдана Хмельницкого, Нефтезаводская и проезд к Пятому микрорайону от бульвара Архитекторов.

 

Читайте также

Омичам предлагают определиться с первоочередным ремонтом дорог

Омичам предлагают определиться с первоочередным ремонтом дорог

Читатели «ОМСКРЕГИОНА» могут выбрать из списка улицу, которая, по их мнению, должна быть отремонтирована к юбилею города. Также можно предложить свой вариант. [ОПРОС]

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов