Арт-десант из Южной Кореи высадится на 300-летие Омска

Арт-десант из Южной Кореи высадится на 300-летие Омска

Дата публикации 15 декабря 2015 14:26 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников Источник фото omskportal.ru

Это пообещал во время визита в Омск генконсул Республики Корея Пак Чон Нам. Кроме того, он попросил омичей подумать над вариантами экономического взаимодействия. И первые предложения уже высказал вице-губернатор Андрей Новоселов.

В Омскую область с визитом прибыла делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске во главе с генконсулом.

«В этом году 25-я годовщина установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Для того чтобы отпраздновать эту годовщину, мы и приехали сюда. Мы поучаствуем в российско-корейском дружеском концерте и в открытии Фестиваля корейского кино. Мы будем очень благодарны, если как можно больше жителей Омска придет на Фестиваль корейского кино. Вход свободный», — рассказал генконсул Республики Корея в Иркутске Пак Чон Нам.

Он добавил, что на открытии кинофестиваля покажут очень трогательный корейский фильм, который он лично рекомендует.

15 декабря в 19:00 в Концертном зале Омской филармонии четыре музыканта из Кореи выступят вместе с Омским симфоническом оркестром. С завтрашнего дня и до субботы кинотеатр «Вавилон» в рамках фестиваля корейского кино покажет четыре фильма.

Пак Чон Нам также подтвердил участие южнокорейской делегации в праздновании юбилея Омска.

«Я знаю, что в следующем году будет 300-летие Омска. Омская область готовит очень много культурных мероприятий. Это хороший шанс нашему генеральному консульству Республики Корея участвовать в этом большом мероприятии», — сказал генконсул.

В составе официальной делегации приехали и корейские бизнесмены, которые 16 декабря встретятся с омскими предпринимателями во время биржи контактов.

«Если смотреть с географической точки зрения, то от Республики Корея до Омской области очень большое расстояние, очень много денег уходит на транспортные расходы. Кроме этого, многие корейцы, услышав слово “Сибирь”, думают, что это очень холодное место. После того как я вступил в должность генерального консула Республики Корея в городе Иркутске, я, наоборот, понял, что Сибирь — это не холодное место, это очень красивое место, где очень много чем можно заняться зимой. Я надеюсь, что корейцы смогут думать о Сибири лучше и чувствовать близость с ней. Я сейчас много думаю по поводу того, как можно установить экономический обмен Республики Корея с Сибирью. Я буду благодарен, если жители Омска также будут думать об этой проблеме», — поделился идеями Пак Чон Нам.

Выяснилось, что об этой проблеме уже успел подумать первый зампред правительства Омской области Андрей Новоселов, куратор экономического блока министерств.

«Основной вопрос, который, как я считаю, надо развивать, — это сельхозпереработка. Я знаю, что сегодня Республика Корея создала в Приморском крае порядка шести прототипов совхозов, которые выращивают птицу, крупный рогатый скот, свиней, занимаются растениеводством, переработкой продуктов именно на столы жителей Кореи. Мы предложили со своей стороны такой вариант сделать в Омской области. Если проект будет выше определенной суммы, мы сможем бесплатно выделить землю и помочь с инженерными коммуникациями. Со стороны Республики Корея мы ждем технологии и прочие моменты», — объяснил Новоселов.

Он добавил, что речь идет о поставках продукции совместного предприятия не только и не столько в Южную Корею, сколько в другие регионы России. По словам Новоселова, генконсул Республики Корея с Иркутске пообещал подумать над предложениями Омской области и привезти в регион для знакомства предпринимателей, которые занимаются сельхозпереработкой.

Отметим, что в декабре в Омскую область с очередным, уже третьим визитом приедет делегация корейской корпорации Daewoo International Corporation. Во время переговоров стороны обсудят уже конкретные проекты для дальнейшего сотрудничества.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов