Омичам пообещали «космическую медузу»

Омичам пообещали «космическую медузу»

Дата публикации 15 декабря 2015 15:35 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА 19-М» с космодрома Байконур, намеченный на вторник, будет сопровождаться необычным зрелищем на вечернем небе, которое, как предполагается, смогут увидеть омичи.

Как сообщил ряд СМИ со ссылкой на Роскосмос, через несколько минут после запуска ракеты с пилотируемым кораблем, который направится к МКС,  в небе появится «медуза». «Медузу» образуют выхлопные газы работающей ракеты, подсвеченные Солнцем на больших высотах. По данным журналистов, необычное зрелище смогут наблюдать жители Новокузнецка, Кемерова, Омска, Барнаула, Горно-Алтайска, Абакана, Кызыла и Усть-Каменогорска.

Напомним, на борту «Союз ТМА 19-М»  будет находиться новый экипаж МКС6 космонавт Роскосмоса, командир Юрий Маленченко, астронавт NASA, бортинженер Тимоти Копра и астронавт ESA, второй бортинженер Тимоти Пик. Запуск корабля назначен на 14 часов 3 минуты и 10 секунд по московскому времени (17 часов 3 минуты и 10 секунд по омскому времени). Прямая трансляция запуска организована Роскосмосом.

 

 

 

 

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов