Артемов считает, что праймериз «Единой России» отсеют «забронзовелых» кандидатов

Артемов считает, что праймериз «Единой России» отсеют «забронзовелых» кандидатов

Дата публикации 15 декабря 2015 17:07 Автор Наталья Фролова

По словам секретаря регионального отделения ЕР, сегодня на пятки действующим депутатам наступают не только «резервисты», но и беспартийные омичи, которые тоже могут участвовать в предварительном голосовании. Для этого партия запускает обучающий проект «Кандидат».

В следующем году в Омской области в единый день голосования пройдут выборы депутатов Законодательного собрания и Государственную думу. Чтобы собрать «контрольный пакет» голосов избирателей и на этот раз, партия «Единая Россия» уже начала масштабную подготовку к этому дню. О планируемых мероприятиях перед выборами рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

В течение последних 6 лет выборы различных уровней власти сопровождаются внутрипартийным предварительным голосованием «Единой России». Так, праймериз были перед выборами мэра, тогда победу одержал Виктор Шрейдер, перед выборами депутатов райсоветов, регионального парламента, Госдумы.

«Последние праймериз мы проводили на 9 площадках (пять в Омске и четыре в районах области) в прошлом году перед выборами губернатора в сентябре, на которых победил наш выдвиженец Виктор Иванович Назаров. Поэтому праймериз для нашей партии — обязательное мероприятие», - отметил Артемов.

На этот раз система, по которой работают партийцы, будет изменена. На праймериз могут заявляться не только члены партии и общественных организаций, сотрудничающих (более 170) с региональным отделением, но и обычные жители. Однако всякий желающий не пройдет. Речь идет о возрастном ограничении: кандидат должен быть не моложе 21 года, не должен иметь  заграничных счетов и быть абсолютно чистым перед законом. Кроме того, он обязан принести справку о том, что не состоит в другой политической партии либо вышел из ее состава.

«Претендент не должен иметь активов за границей. Никаких счетов, имущества за границей быть не должно, как и судимостей. Ранее мы относились к этому более лояльно, но сейчас не должно быть у кандидата вообще никаких судимостей. Даже если судимость погашена, мы не сможем зарегистрировать его как кандидата. Бывают такие случаи, когда человек, например, за нарушение техники безопасности был судим и мы могли допустить его. Теперь нет», — сообщил главный омский единоросс.

Основой проведения праймериз в 2016 году Александр Артемов называет конкурентность, открытость и легитимность. Только самые добросовестные кандидаты, которые прошли все организационные моменты, включая встречи с населением и дебаты, дойдут до единого дня голосования, который назначен партией 22 мая. В этот день по всей стране «Единая Россия» будет определяться с выдвиженцами на осенние выборы.

Организовать единый день голосования партия планирует на высшем уровне: на территории региона будут открыты не менее 357 избирательных участков, привлечены члены избирательной комиссии, наблюдатели. Подсчет голосов будет проводиться при участии представителей СМИ. Следить за процессом можно будет через интернет.

«В день выборов избирателям будет предоставлены четыре бюллетеня, отпечатанные в Москве. Два бюллетеня с кандидатами в депутаты Законодательного собрания — по спискам партии и одномандатным округам. Еще два по Госдуме, также по списочному составу и округам. Мы ожидаем явку избирателей в пределах 5–10%», — пояснил Артемов.

Секретарь регионального отделения партии считает, что далеко не всем нынешние депутаты сохранят свои кресла. Он уверен, что итоги праймериз покажут, кто «забронзовел».

«Это позволит вернуть человека на грешную землю. Конкуренция будет жесткая. У нас есть и резервный список, и беспартийных претендентов много», — сказал Александр Артемов.

Чтобы «наступать на пятки» нынешним парламентариям кандидаты могли профессионально, для них запускается федеральный проект «Кандидат», которым руководит Александр Малькевич, член президиум регионального политсовета «Единой России».

Уже сейчас на сайте проекта все желающие могут скачивать необходимые материалы. А вскоре на базе регионального штаба партии будут организованы лекции для претендентов.

«В Омской области проект запустится в конце января в режиме офлайн. Будем проводить для кандидатов семинары и тренинги. Будем открывать новые лица политики в регионе», — сообщил Малькевич.

Фото автора

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов