Дед Мороз в омском дендропарке расскажет не только о елках

Дед Мороз в омском дендропарке расскажет не только о елках

Дата публикации 15 декабря 2015 17:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Зимний волшебник поведает юным посетителям о туе, пробковом дереве и о том, что ель бывает двухцветной. В дендропарке имени Гензе на Красном Пути во вторник, 15 декабря, открылась Резиденция Деда Мороза.

Почти в центре города, в двухстах метрах от одной из главных омских магистралей сегодня появился сказочный лес, где деревья украшены  новогодними игрушками, из снега вылеплены фигуры животных, в том числе и фигурка символа будущего года — обезьяны,  а по дорожкам дендропарка  разгуливают Избушка на курьих ножках, Кот, Домовенок, Новогодний Мешок, и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Впервые в дендрологическом парке по инициативе регионального министерства природы  открылась Резиденция Деда Мороза.

На открытие организаторы пригласили детей из коррекционных и адаптивных школ. У входа в парк ребят встречала Снегурочка, которая провела для ребят экскурсию и рассказала, какие редкие деревья растут в сказочном лесу, какие животные обитают в Омской области и почему надо беречь растения, занесенные в Красную книгу. Поздравить детей с наступающим  Новым годом приехал замминистра  природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко, пожелавший ребятам загадать заветные желания, которые Дед Мороз обязательно исполнит.

А затем дети окунулись в праздничную атмосферу. Сказочные персонажи вовлекли юных гостей в хоровод, загадывали загадки, пели песни. Позвали и Деда Мороза, который  поинтересовался, что ребята усвоили из экскурсии, зажег главную елку в уникальном парке, а потом пригласил ребят к себе домой, чтобы они могли написать письма с пожеланиями. На письмах поставили фирменную печать и отправили по волшебной почте.

Желающие покатались на горке и сфотографировались с зимним волшебником возле его трона.

По словам директора  «Управления по охране животного мира» Виктора Данилова, омский дендросад входит в Ассоциацию ботанических садов мира. Здесь собраны редкие и уникальные растения, которых не найти не только на территории Омской области, но и в других регионах. И за ними ухаживают сотрудники управления. А в этом году решили, что надо идти дальше, дендросад должен работать и радовать омичей и  зимой.

«Все, что вы здесь видите, сделано руками сотрудников. Готовились к открытию два месяца, – рассказал  Виктор Данилов. – Вообще у нас проходят экскурсии в теплое время года – с 1 июля по 31 октября. За три года, которые сад открыт для посетителей, их число выросло с 500 до 7,5 тысячи человек за сезон. А в этом году в зимний период мы решили привлечь сюда как можно больше детей, чтобы юные омичи могли, окунувшись в сказку, познакомиться с живой природой.  Думаю, что им понравится, и дети обязательно вернутся сюда летом».

В день сотрудники дендропарка будут проводить по пять экскурсий.

Добавим, что Резиденция Деда Мороза ждет своих юных посетителей вместе с родителями в новогодние праздники с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года, за исключением 31 декабря, 1, 4, 7, 11 января 2016 года. Время проведения новогодних экскурсионных программ с 11:00 до 16:45.

Заявки на посещение Резиденции Деда Мороза принимаются по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 63, каб. 102, тел. 8 (3812) 990-126, 8-913-628-99-76. Вход платный – 200 рублей. Но, как сообщили организаторы, на декабрь все билеты на экскурсии уже раскуплены, а вот на январь билеты еще есть.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

сергей
где находится этот парк??адрес то можно указать именно парка ,а не там где продают на него билеты???или все упирается в бабло?
16 декабря, 14:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов