Дед Мороз в омском дендропарке расскажет не только о елках

Дед Мороз в омском дендропарке расскажет не только о елках

Дата публикации 15 декабря 2015 17:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Зимний волшебник поведает юным посетителям о туе, пробковом дереве и о том, что ель бывает двухцветной. В дендропарке имени Гензе на Красном Пути во вторник, 15 декабря, открылась Резиденция Деда Мороза.

Почти в центре города, в двухстах метрах от одной из главных омских магистралей сегодня появился сказочный лес, где деревья украшены  новогодними игрушками, из снега вылеплены фигуры животных, в том числе и фигурка символа будущего года — обезьяны,  а по дорожкам дендропарка  разгуливают Избушка на курьих ножках, Кот, Домовенок, Новогодний Мешок, и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Впервые в дендрологическом парке по инициативе регионального министерства природы  открылась Резиденция Деда Мороза.

На открытие организаторы пригласили детей из коррекционных и адаптивных школ. У входа в парк ребят встречала Снегурочка, которая провела для ребят экскурсию и рассказала, какие редкие деревья растут в сказочном лесу, какие животные обитают в Омской области и почему надо беречь растения, занесенные в Красную книгу. Поздравить детей с наступающим  Новым годом приехал замминистра  природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко, пожелавший ребятам загадать заветные желания, которые Дед Мороз обязательно исполнит.

А затем дети окунулись в праздничную атмосферу. Сказочные персонажи вовлекли юных гостей в хоровод, загадывали загадки, пели песни. Позвали и Деда Мороза, который  поинтересовался, что ребята усвоили из экскурсии, зажег главную елку в уникальном парке, а потом пригласил ребят к себе домой, чтобы они могли написать письма с пожеланиями. На письмах поставили фирменную печать и отправили по волшебной почте.

Желающие покатались на горке и сфотографировались с зимним волшебником возле его трона.

По словам директора  «Управления по охране животного мира» Виктора Данилова, омский дендросад входит в Ассоциацию ботанических садов мира. Здесь собраны редкие и уникальные растения, которых не найти не только на территории Омской области, но и в других регионах. И за ними ухаживают сотрудники управления. А в этом году решили, что надо идти дальше, дендросад должен работать и радовать омичей и  зимой.

«Все, что вы здесь видите, сделано руками сотрудников. Готовились к открытию два месяца, – рассказал  Виктор Данилов. – Вообще у нас проходят экскурсии в теплое время года – с 1 июля по 31 октября. За три года, которые сад открыт для посетителей, их число выросло с 500 до 7,5 тысячи человек за сезон. А в этом году в зимний период мы решили привлечь сюда как можно больше детей, чтобы юные омичи могли, окунувшись в сказку, познакомиться с живой природой.  Думаю, что им понравится, и дети обязательно вернутся сюда летом».

В день сотрудники дендропарка будут проводить по пять экскурсий.

Добавим, что Резиденция Деда Мороза ждет своих юных посетителей вместе с родителями в новогодние праздники с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года, за исключением 31 декабря, 1, 4, 7, 11 января 2016 года. Время проведения новогодних экскурсионных программ с 11:00 до 16:45.

Заявки на посещение Резиденции Деда Мороза принимаются по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 63, каб. 102, тел. 8 (3812) 990-126, 8-913-628-99-76. Вход платный – 200 рублей. Но, как сообщили организаторы, на декабрь все билеты на экскурсии уже раскуплены, а вот на январь билеты еще есть.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

сергей
где находится этот парк??адрес то можно указать именно парка ,а не там где продают на него билеты???или все упирается в бабло?
16 декабря, 14:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...