Анонсы свежего номера газеты «Омская правда»

Анонсы свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 16 декабря 2015 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Можно ли сегодня доверять свои деньги банкам, откроются ли в декабре ледовые переправы в Омской области и когда учащиеся поселка Конезаводского смогут продолжить занятии в родной школе? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 16 декабря.

Накануне праздников банки по традиции привлекают клиентов повышенными процентными ставками по депозитам. При этом Центробанк продолжает отзывать лицензии у финансово-кредитных организаций, работающих в нарушение федерального законодательства. Безопасно ли сегодня доверять деньги банкам? Где сегодня самые высокие ставки? Как не попасться на уловку маркетологов? Читайте об этом в «ОП».

Учащимся Конезаводской школы Марьяновского района придется возвращаться с новогодних каникул не в родную школу, а в палаты бывшей поселковой больницы. Уже половину года  они  вынуждены заниматься в не приспособленных для учебы условиях: в сентябре здание школы дало трещину и оно было признано аварийным. Как выяснилось, причиной возникновения трещин стали грунтовые воды. Из-за угрозы обрушения школу закрыли, а детей перевели в бывшую больницу. Решит ли проблему ремонт школы и какой точки зрения придерживается поселковая администрация? В ситуации  разбирался обозреватель «ОП».

Аномально теплая погода затягивает сроки открытия ледовых переправ на Иртыше. Межсезонье в регионе затягивается, а это значит, что переносятся сроки открытия девяти ледовых переправ на Иртыше, которые должны появиться в Черлакском, Знаменском, Усть-Ишимском, Большереченском и Тевризском районах. Возможности напрямую пересекать реку у жителей ряда районов сейчас нет. Когда начнут открываться переправы и можно ли продлить срок их службы с приближением весны, читайте на страницах газеты.

Со следующего года в Омске начнет действовать институт общественных инспекторов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий федеральный закон был принят в 2014 году, и Омск одним из первых в стране приступает к его реализации. Что изменит новый закон и как на проблемы в сфере ЖКХ могут повлиять омичи? Об этом — на страницах свежего номера.

На завершившемся в ирландском Дублине чемпионате мира по кикбоксингу наши земляки завоевали сразу две золотые медали. В самом жестком разделе, «фулл-контакт», в весовой категории 81 кг сильнейшим кикбоксером на планете стал омич Кайрат Нурмаганбетов. Он же был признан лучшим бойцом чемпионата мира среди мужчин. Отец и тренер чемпиона Амерхан Нурмаганбетов получил почетное звание «Заслуженный тренер России». А в разделе «лайт-контакт» в весовой категории свыше 94 кг равных не было омичу Филиппу Салугину. По возвращении в родной город с бойцами-триумфаторами побеседовал корреспондент «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов