Анонсы свежего номера газеты «Омская правда»

Анонсы свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 16 декабря 2015 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Можно ли сегодня доверять свои деньги банкам, откроются ли в декабре ледовые переправы в Омской области и когда учащиеся поселка Конезаводского смогут продолжить занятии в родной школе? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 16 декабря.

Накануне праздников банки по традиции привлекают клиентов повышенными процентными ставками по депозитам. При этом Центробанк продолжает отзывать лицензии у финансово-кредитных организаций, работающих в нарушение федерального законодательства. Безопасно ли сегодня доверять деньги банкам? Где сегодня самые высокие ставки? Как не попасться на уловку маркетологов? Читайте об этом в «ОП».

Учащимся Конезаводской школы Марьяновского района придется возвращаться с новогодних каникул не в родную школу, а в палаты бывшей поселковой больницы. Уже половину года  они  вынуждены заниматься в не приспособленных для учебы условиях: в сентябре здание школы дало трещину и оно было признано аварийным. Как выяснилось, причиной возникновения трещин стали грунтовые воды. Из-за угрозы обрушения школу закрыли, а детей перевели в бывшую больницу. Решит ли проблему ремонт школы и какой точки зрения придерживается поселковая администрация? В ситуации  разбирался обозреватель «ОП».

Аномально теплая погода затягивает сроки открытия ледовых переправ на Иртыше. Межсезонье в регионе затягивается, а это значит, что переносятся сроки открытия девяти ледовых переправ на Иртыше, которые должны появиться в Черлакском, Знаменском, Усть-Ишимском, Большереченском и Тевризском районах. Возможности напрямую пересекать реку у жителей ряда районов сейчас нет. Когда начнут открываться переправы и можно ли продлить срок их службы с приближением весны, читайте на страницах газеты.

Со следующего года в Омске начнет действовать институт общественных инспекторов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий федеральный закон был принят в 2014 году, и Омск одним из первых в стране приступает к его реализации. Что изменит новый закон и как на проблемы в сфере ЖКХ могут повлиять омичи? Об этом — на страницах свежего номера.

На завершившемся в ирландском Дублине чемпионате мира по кикбоксингу наши земляки завоевали сразу две золотые медали. В самом жестком разделе, «фулл-контакт», в весовой категории 81 кг сильнейшим кикбоксером на планете стал омич Кайрат Нурмаганбетов. Он же был признан лучшим бойцом чемпионата мира среди мужчин. Отец и тренер чемпиона Амерхан Нурмаганбетов получил почетное звание «Заслуженный тренер России». А в разделе «лайт-контакт» в весовой категории свыше 94 кг равных не было омичу Филиппу Салугину. По возвращении в родной город с бойцами-триумфаторами побеседовал корреспондент «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...