Омские следователи возбудили уголовное дело из-за упавшей сосульки

Омские следователи возбудили уголовное дело из-за упавшей сосульки

Дата публикации 15 декабря 2015 19:22 Автор Виктория Алексеева

Сосулька упала с крыши многоэтажки по улице 24-я Северная на 14-летнего подростка еще 11 декабря. Проверка омских следователей вскрыла подробности, которые позволили возбудить уголовное дело. Мальчик до сих пор находится в больнице.

Четырнадцатилетний подросток с травмой головы был доставлен в Омскую детскую городскую больницу 11 декабря около 22:00.

По версии следствия, мальчик гулял во дворе своего дома на улице 24-я Северная в Омске и был травмирован упавшей с крыши многоэтажного дома сосулькой. Дом обслуживает управляющая компания «Жилищник-3». В настоящее время ребенок проходит лечение в стационаре.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В ходе осмотра места происшествия следователями зафиксированы находящиеся на крыше дома снег и наледь с сосульками. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и ответственных лиц управляющей компании. Расследование продолжается», − сообщили в пресс-службе следственного управлении СКР по Омской области.

Максимальным наказанием по данной статье может стать лишение свободы на срок до двух лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...