Омские бизнесмены собирают деньги на детский хоспис

Омские бизнесмены собирают деньги на детский хоспис

Дата публикации 15 декабря 2015 19:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске проходит благотворительная акция, в рамках которой сеть брю-баров Skuratov собирает средства на создание детского хосписа. Всю дневную выручку трех омских и одной московской кофеен предприниматели передадут центру «Радуга».

В честь своего шестилетия компания Skuratov Coffee организовала благотворительную акцию. В ней приняли участие все 4 брю-бара, работающие под одноименным брендом в Омске (три заведения) и в Москве (одна кофейня).

Во вторник, 15 декабря, весь руководящий состав компании вышел работать «в поле»: топ-менеджеры, среди которых совладелец сети Виктор Скуратов, директор Роман Попов, директор по развитию Александр Галиулов и многие другие, варили кофе, подписывали стаканчики посетителей и приветствовали гостей. А все вырученные средства в свой день рождения компания планирует передать благотворительному центру «Радуга» на строительство детского хосписа.

«Для меня ничего сложного в этом нет: время от времени я работаю в зале, это весело. Сегодня я принимаю заказы и подписываю стаканчики, — поделился Виктор Скуратов. — Ранее мы участвовали в благотворительной акции "Старость в радость", в рамках которой передали всю дневную выручку на подарки для пожилых людей из домов престарелых. До этого, когда у нас еще не было кофеен, мы делали наборы из чая и кофе, которые также передавали на подарки. В этот раз решили помочь фонду "Радуга". Я прочитал про проект детского хосписа, считаю, что это проблема насущная и ее нужно решать. Тем более что в проекте есть движение, есть результат, и мы хотим участвовать в этом. К тому же проект омский, который уже получил известность на всю Россию».

По оценке руководителя компании, акция привлекла омичей: в кофейню на ул. Интернациональной пришло примерно на 30 процентов больше посетителей, чем в обычный день. Сумма выручки будет известна завтра.

По данным благотворительного центра «Радуга», в паллиативной помощи нуждаются 378 детей Омской области. Проект «Дом радужного детства» предполагает создание хосписа, в котором маленькие пациенты смогут получать все необходимые медпрепараты и реабилитационные средства. На данный момент собрано 10,8 млн рублей из необходимых 13,6 млн, также уже есть здание, в котором разместится специализированный центр.

Проект детского хосписа поддерживает министерство здравоохранения Омской области. По информации портала «Такие дела», заместитель главы минздрава Ольга Богданова заявила, что в ведомстве все время консультируются с «Радугой» по проекту, действуют вместе. Она также пообещала, что вопрос обезболивания в детском хосписе будет решен на 100 процентов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов