Омские бизнесмены собирают деньги на детский хоспис

Омские бизнесмены собирают деньги на детский хоспис

Дата публикации 15 декабря 2015 19:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске проходит благотворительная акция, в рамках которой сеть брю-баров Skuratov собирает средства на создание детского хосписа. Всю дневную выручку трех омских и одной московской кофеен предприниматели передадут центру «Радуга».

В честь своего шестилетия компания Skuratov Coffee организовала благотворительную акцию. В ней приняли участие все 4 брю-бара, работающие под одноименным брендом в Омске (три заведения) и в Москве (одна кофейня).

Во вторник, 15 декабря, весь руководящий состав компании вышел работать «в поле»: топ-менеджеры, среди которых совладелец сети Виктор Скуратов, директор Роман Попов, директор по развитию Александр Галиулов и многие другие, варили кофе, подписывали стаканчики посетителей и приветствовали гостей. А все вырученные средства в свой день рождения компания планирует передать благотворительному центру «Радуга» на строительство детского хосписа.

«Для меня ничего сложного в этом нет: время от времени я работаю в зале, это весело. Сегодня я принимаю заказы и подписываю стаканчики, — поделился Виктор Скуратов. — Ранее мы участвовали в благотворительной акции "Старость в радость", в рамках которой передали всю дневную выручку на подарки для пожилых людей из домов престарелых. До этого, когда у нас еще не было кофеен, мы делали наборы из чая и кофе, которые также передавали на подарки. В этот раз решили помочь фонду "Радуга". Я прочитал про проект детского хосписа, считаю, что это проблема насущная и ее нужно решать. Тем более что в проекте есть движение, есть результат, и мы хотим участвовать в этом. К тому же проект омский, который уже получил известность на всю Россию».

По оценке руководителя компании, акция привлекла омичей: в кофейню на ул. Интернациональной пришло примерно на 30 процентов больше посетителей, чем в обычный день. Сумма выручки будет известна завтра.

По данным благотворительного центра «Радуга», в паллиативной помощи нуждаются 378 детей Омской области. Проект «Дом радужного детства» предполагает создание хосписа, в котором маленькие пациенты смогут получать все необходимые медпрепараты и реабилитационные средства. На данный момент собрано 10,8 млн рублей из необходимых 13,6 млн, также уже есть здание, в котором разместится специализированный центр.

Проект детского хосписа поддерживает министерство здравоохранения Омской области. По информации портала «Такие дела», заместитель главы минздрава Ольга Богданова заявила, что в ведомстве все время консультируются с «Радугой» по проекту, действуют вместе. Она также пообещала, что вопрос обезболивания в детском хосписе будет решен на 100 процентов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов