В конце декабря в Омске откроют новый центр для временного размещения мигрантов

В конце декабря в Омске откроют новый центр для временного размещения мигрантов

Дата публикации 16 декабря 2015 10:20 Автор Раиса Емельянова

За 11 месяцев 2015 года в Омской области получили гражданство РФ более 5,3 тыс. человек, что на 8% больше аналогичного периода прошлого года. На миграционный учет поставлено свыше 80 тыс. иностранных граждан (рост — 2%).

Об этом шла речь на координационном совещании по обеспечению правопорядка  под председательством губернатора Виктора Назарова.

Как сообщает портал «Омская губерния», на совещании были рассмотрены результаты реализации первого этапа Концепции государственной миграционной политики РФ за 2012-2015 годы.

Начальник Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Омской области Татьяна Пивнева рассказала о миграционной ситуации в регионе. По числу прибывающих иностранцев Омская область – в «середнячках», зато по числу вернувшихся соотечественников – в лидерах не только среди регионов Сибири, но и страны в целом. Омская область в реализации программы «Соотечественники» занимает 1-е место в СФО, в Российской Федерации – 3-4 места.

«С 2013 года по настоящее время в Омский регион прибыло около 20 тыс. соотечественников», —  отметила Татьяна Пивнева.

По данным УФМС, за 11 месяцев 2015 года зарегистрировано около 3 тыс. участников государственной программы «Соотечественники», а вместе с членами семей — более 5,8 тыс. человек. При этом 75% вернувшихся в Омскую область участников программы обрели российское гражданство по ускоренной схеме.

Участники совещания также обсудили результаты работы УФМС по противодействию незаконной миграции на территории области и предупреждению правонарушений среди иностранных граждан. По материалам правоохранительных органов в этом году приняты судебные решения о выдворении за пределы Российской Федерации около 200 иностранных граждан.

Кроме того, на совещании шла речь об условиях временного содержания мигрантов-нарушителей. В настоящее время действует специальное учреждение на 20 койко-мест в Старом Кировске  Омска. Как показала практика работы с мигрантами – нарушителями законодательства, этого недостаточно. В связи с  этим для временного размещения мигрантов-нарушителей подобрано другое более просторное здание на 49 мест по улице 2-я Солнечная.

По мнению Виктора Назарова, миграционная обстановка в Омской области остается стабильной во многом за счет эффективной работы УФМС. Глава региона поручил органам исполнительной власти подключиться к реализации планов миграционной службы.

«Новый центр для размещения мигрантов должен быть введен в эксплуатацию до Нового года, поставлен на государственный кадастровый учет и передан в ведение УФСН», — сказал губернатор.

Читайте также

Поток украинцев заставил омские власти расширить программу «Соотечественники»

Поток украинцев заставил омские власти расширить программу «Соотечественники»

Благодаря потоку беженцев из Украины в Омскую область региональная программа по переселению соотечественников оказалась перевыполнена в 2,5 раза. По данным минтруда, сегодня в регион прибыли 2 387 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов