Ургант пошутил про омскую «дорожную фею» и опять подколол мэрию

Ургант пошутил про омскую «дорожную фею» и опять подколол мэрию

Дата публикации 16 декабря 2015 10:08 Автор Наталья Фролова

Популярный телеведущий рассказал, что мэрия не заделывает ямы, потому что это «поры земли». А если их все заделать, то земля задохнется, сообщил с серьезным лицом Ургант.

Чиновники омской мэрии вторую неделю подряд становятся героями передачи «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Известный телеведущий Иван Ургант начинает свое ночное ток-шоу именно с омских новостей. На сей раз героем передачи стал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров и «дорожная фея» Вероника Бобрусь.

«Омский водитель снял видео, на котором девушка отремонтировала яму посредине дороги. Этот ремонт дороги провела Вероникой Бобрусь на улице Пушкина. Девушка одна ночью  решила отремонтировать дорогу. Увидела яму, вышла из машины, поставила — внимание! — знак аварийной остановки и отремонтировала яму. Что сказали на это в мэрии? “Это непрофессиональное и опасное действие”. Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимир Казимиров осудил поступок девушки и объяснил, что ремонт дороги должны производить профессионалы потому, что не может одна женщина сделать за пять минут то, что обычно восемь мужчин делают за неделю», — рассказал Иван Ургант, чем вызвал смех и аплодисменты зрителей.

А Дмитрий Хрусталев выдвинул совершенно невероятную теорию, которую озвучил Иван Ургант: на дороге была «не яма, а пора, через которую дышала земля».

Также телеведущий обратил внимание, что «почему-то именно в России земля дышит, видимо легкие находятся именно здесь». Поэтому, «если заделать все ямы, то земля просто задохнется», пошутил над одной из главных бед страны Ургант.

Напоследок он обратился ко всем телезрителям:  

«Не надо лезть не в свое дело. Чиновники — единственные, кто знает, как ямы нужно заделать, а какие, наоборот, расковыривать, чтобы заботиться о земле. Вера, отойди от ямы».

Отметим, что о «дорожной фее» из Омска уже было написало  английское BBС. Также про решительную омичку рассказал известный журналист Максим Кононенко в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Напомним, что на прошлой неделе в центре внимания шоумена стал мэр Омска Вячеслав Двораковский, когда тот «назначил бога ответственным за борьбу с гололедом».

А на «ОМСКРЕГИОН» продолжается опрос, инициированный областным правительством, на тему, какие дороги более всего нуждаются в ремонте в следующем году.  Голосуйте за свой вариант.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Игорь
Мэр демонстративно не желает исполнять свои обязанности: летом в городе стоят столбы пыли , допустил коллапс общественного транспорта, деньги формально расходуются на ремонт дорог, но дороги в том же плохом состоянии.
16 декабря, 16:26 | Ответить
Евгений
* Ваш комментарий ...Вообще-то мэрия (или сам мэр) должны бы оплатить труды "дорожной феи" и компенсировать расходы на материалы. А насчёт качества и профессионализма при заделывании дыр в асфальте, то хуже, чем это делают омские "профессионалы", пожалуй, сделать очень сложно.
17 декабря, 19:53 | Ответить
вот
фсех чинуш омских на дорогу заделывать дырки !
17 декабря, 16:34 | Ответить
Евгений
* Ваш комментарий ...Тогда вообще придётся ездить по тротуарам!
17 декабря, 19:55 | Ответить
Ирина
И лед долбить на тротуарах и обочинах, и перед мэрией вываливать на чистенькую плитку, чтобы ходили как люди - по льду
18 декабря, 09:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов