Депутаты горсовета приняли бюджет Омска на следующий год

Депутаты горсовета приняли бюджет Омска на следующий год

Дата публикации 16 декабря 2015 11:30 Автор Виктория Алексеева

Традиционно фракция КПРФ предложила не голосовать за «бюджет разорения» и начать год с секвестра. Однако большинство депутатов проголосовали за принятие бюджета и против предложения коммунистов.

Директор департамента финансов и контроля администрации города Инна Парыгина представление бюджета на следующий год ко второму чтению закончила словами о том, что бюджет хоть и скромный, но очень неплохой.

«2016 финансовый год будет еще более напряженным, чем текущий, при этом бюджет города хорошо проработан и максимально учитывает реалии сегодняшнего дня. В ближайшие три года основной целью налоговой и бюджетной политики остается обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета в условиях ограниченности собственных доходов с сохранением ранее принятых расходных обязательств. Чтобы достичь этой цели в первую очередь необходимо сконцентрировать усилия всех участников бюджетного процесса на наращивании потенциала собственных доходов, эффективно использовать земельные ресурсы и объекты муниципальной собственности. Мы все понимаем, насколько сложным будет исполнение бюджета при предельном дефиците. Тем не менее, чтобы использовать имеющиеся резервы бюджета максимально продуктивно, рассчитываем на конструктивное содействие депутатского корпуса в части обеспечения нормотворческой деятельности», — сказала Парыгина.

Проект городского бюджета перед вторым чтением обсуждался во всех комитетах горсовета, в результате было принято только одно изменение: с финансирования СМИ сняли 10 млн рублей, которые пойдут на обустройство и ремонт тротуаров. Все остальные и доходные, и расходные статьи остались без изменений.

«Содержательных изменений от депутатов было минимальное количество. Все, что было предложено, мы обсудили на комитете, поправок было как никогда мало. Комитет рекомендовал принять поправку Мамонтова (вице-спикер горсовета Василий Мамонтов как раз и предложил уменьшить финансирование СМИ. — Прим. ред.) и принять бюджет во втором чтении с учетом поправки», — рассказал председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

Несмотря на малое количество предложений насчет того, что же можно сделать с бюджетом, чтобы он стал лучше, коммунисты традиционно предложили не голосовать за этот «бюджет разорения» и начать новый финансовый год с секвестра. Напомним, что, если бюджет на следующий год не принимается, следующий год город начинает жить с 1/12 от бюджета прошлого года.

«Такое было единственный раз за 14 лет моей работы в горсовете, но тогда менялся мэр, приходил Виктор Шрейдер, который сумел достать еще 5 миллиардов рублей, бюджет принимали в мае. Сегодня ситуация другая. Если бюджет не будет принят, то никаких вливаний из вышестоящих бюджетов не будет. В процессе исполнения бюджет всегда у нас увеличивается, это уже зависит от нас с вами и администрации города», — выступил против коммунистов и за бюджет Василий Мамонтов.

Отметим, что на важнейшем в году пленарном заседании омского городского совета присутствовали 36 депутатов из 40. В горсовете созданы и работают четыре фракции: 24 депутата входят во фракцию «Единая Россия», десять —  во фракцию КПРФ, два — в ЛДПР и три —  в «Справедливую Россию», один депутат не входит ни в какую фракцию.

Во время голосования за второе чтение 23 проголосовали за бюджет, 11 против, один депутат воздержался и один не голосовал. Бюджет принят в следующих параметрах: доходы — 12,4 млрд рублей, расходы — 13,1 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...