В Омской области уже год расследуется дело о полицейских, пытавших заключенных

В Омской области уже год расследуется дело о полицейских, пытавших заключенных

Дата публикации 16 декабря 2015 12:56 Автор Наталья Фролова Источник фото yk-news.kz

Для получения показаний четверо полицейских Павлоградского района удерживали местных жителей в дежурной части и систематически их избивали. Инцидент произошел в январе 2015 года, однако СКР до сих пор расследует дело.

Следственным комитетом по Омской области продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту избиения сотрудниками отдела МВД России по Павлоградскому району четырех задержанных мужчин. Стражам порядка вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2015 года полицейские по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали местных жителей. Однако признавать вину подозреваемые не желали. Чтобы задержанные стали более разговорчивыми, сотрудники МВД стали их избивать. В общей сложности истязания проводились в течение пяти дней. Все это время местных жителей удерживали в помещении дежурной части отдела полиции.

«В ходе следствия на основании собранных доказательств следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Павлоградскому району было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т. е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное с применением насилия)», — прокомментировали в региональном СКР.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе ведомства, в рамках расследования уголовного дела в отношении еще трех сотрудников райотдела полиции: начальника отделения уголовного розыска, старшего оперуполномоченного и полицейского-кинолога — были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Сейчас все уголовные дела соединены в одно производство.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и всех потерпевших лиц, а также конкретизацию действий каждого из подозреваемых», — добавили  в Следственном комитете.

В ближайшее время органы следствия намерены дать принципиальную юридическую оценку действиям подозреваемых. Расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов