Омич украл у воров два мешка красной рыбы

Омич украл у воров два мешка красной рыбы

Дата публикации 16 декабря 2015 13:32 Автор Наталья Фролова

Украденные три мешка морепродуктов из киоска на улице 1-й Красной Звезды грабители спрятали на стройке, где их нашел местный житель и потащил домой. В это время вернулись воры. Разделить ценный товар они не смогли, всех забрали в полицию.

В Ленинском округе Омска во вторник, 15 декабря, произошел необычный инцидент, который помог в раскрытии кражи из торгового киоска. С сообщением о пропаже товара в полицию обратилась индивидуальный предприниматель, 32-летняя женщина. Омичка рассказала, что в ночное время неизвестные, взломав входную дверь павильона на ул. 1-й Красной Звезды, похитили из контейнера электроинструменты, электролобзик и шуруповерт, и свежемороженую рыбу. Стоимость похищенных брикетов с форелью, горбушей, семгой, минтаем, кижучем и креветками составила 27 тыс. рублей.

Сотрудники полиции приступили к обходу близлежащей территории и опросу жильцов близлежащих домов. Эксперт-криминалист осмотрел место происшествия и изъял различные следы. А вскоре в дежурную часть поступило сообщение о конфликтной ситуации на ул. 6-я Красноармейская.

Участковый уполномоченный при разбирательстве установил, что местный житель, собирая строительный мусор, обнаружил на стройке три мешка с рыбой. Предвкушая новогоднее застолье с импортными деликатесами, мужчина перенес два мешка к себе домой, а когда вернулся за третьим, у него возник конфликт с двумя неизвестными, потребовавшими вернуть морепродукты. На вопрос полицейского о происхождении рыбы никто из граждан ничего внятного пояснить не смог. В итоге все они были задержаны и доставлены для разбирательства в полицию.

«На допросе следователем установлено, что двое задержанных проникли ночью в контейнер и совершили кражу, после чего спрятали мешки с морепродуктами на стройке, а сами отправились на поиск машины для перевозки похищенного. Вернувшись, они обнаружили, что похищенную ими рыбу несет посторонний молодой человек. Один из подозреваемых, 22-летний мужчина 1993 г. р., проживает в Любинском районе, второй, 28-летний, ранее судимый за имущественные преступления, проживает в Ленинском округе Омска», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

По данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавим, что часть похищенного имущества возвращена владельцу.

 

Фото: УМВД по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...