Омич украл у воров два мешка красной рыбы

Омич украл у воров два мешка красной рыбы

Дата публикации 16 декабря 2015 13:32 Автор Наталья Фролова

Украденные три мешка морепродуктов из киоска на улице 1-й Красной Звезды грабители спрятали на стройке, где их нашел местный житель и потащил домой. В это время вернулись воры. Разделить ценный товар они не смогли, всех забрали в полицию.

В Ленинском округе Омска во вторник, 15 декабря, произошел необычный инцидент, который помог в раскрытии кражи из торгового киоска. С сообщением о пропаже товара в полицию обратилась индивидуальный предприниматель, 32-летняя женщина. Омичка рассказала, что в ночное время неизвестные, взломав входную дверь павильона на ул. 1-й Красной Звезды, похитили из контейнера электроинструменты, электролобзик и шуруповерт, и свежемороженую рыбу. Стоимость похищенных брикетов с форелью, горбушей, семгой, минтаем, кижучем и креветками составила 27 тыс. рублей.

Сотрудники полиции приступили к обходу близлежащей территории и опросу жильцов близлежащих домов. Эксперт-криминалист осмотрел место происшествия и изъял различные следы. А вскоре в дежурную часть поступило сообщение о конфликтной ситуации на ул. 6-я Красноармейская.

Участковый уполномоченный при разбирательстве установил, что местный житель, собирая строительный мусор, обнаружил на стройке три мешка с рыбой. Предвкушая новогоднее застолье с импортными деликатесами, мужчина перенес два мешка к себе домой, а когда вернулся за третьим, у него возник конфликт с двумя неизвестными, потребовавшими вернуть морепродукты. На вопрос полицейского о происхождении рыбы никто из граждан ничего внятного пояснить не смог. В итоге все они были задержаны и доставлены для разбирательства в полицию.

«На допросе следователем установлено, что двое задержанных проникли ночью в контейнер и совершили кражу, после чего спрятали мешки с морепродуктами на стройке, а сами отправились на поиск машины для перевозки похищенного. Вернувшись, они обнаружили, что похищенную ими рыбу несет посторонний молодой человек. Один из подозреваемых, 22-летний мужчина 1993 г. р., проживает в Любинском районе, второй, 28-летний, ранее судимый за имущественные преступления, проживает в Ленинском округе Омска», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

По данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавим, что часть похищенного имущества возвращена владельцу.

 

Фото: УМВД по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов