Первым омским физическим банкротом стал директор «Агротрейда» Богданов

Первым омским физическим банкротом стал директор «Агротрейда» Богданов

Дата публикации 16 декабря 2015 14:26 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskrielt.com

Арбитражный суд Омской области вынес историческое определение о банкротстве физического лица. Первым омским банкротом-гражданином стал зарегистрированный в селе Джартаргуль Черлакского района 43-летний Евгений Богданов.

Как сообщили «Коммерческие вести», Евгений Богданов является директором и единственным учредителем ООО «Агротрейд» и ООО «Профикс Омск». Иск на него подало ООО «АгроСоюз», которому он задолжал 55,58 млн рублей.

Оба предприятия Богданова, по данным «КВ», являются должниками «Россельхозбанка» и «ЮниКредит Банка», причем «Профикс-Омск» уже находится на первой стадии банкротства, а в «Агротрейде» открыто конкурсное производство. Общая сумма кредитов — около 80 млн рублей, и, по одной из версий, предприниматель сам был поручителем при их выдаче, а потом добился личного банкротства, чтобы не выплачивать этот долг.

Евгений Богданов зарегистрирован в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель, но банкротится именно как физическое лицо.

Напомним, изменения в федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие банкротить граждан, вступили в силу 1 октября 2015 года. В настоящее время в Омском арбитраже рассматривается уже свыше 40 дел о банкротстве физлиц. Среди них — дела известного предпринимателя Сергея Румянцева и сына бывшего министра сельского хозяйства региона Андрея Эрлиха.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...