Первым омским физическим банкротом стал директор «Агротрейда» Богданов

Первым омским физическим банкротом стал директор «Агротрейда» Богданов

Дата публикации 16 декабря 2015 14:26 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskrielt.com

Арбитражный суд Омской области вынес историческое определение о банкротстве физического лица. Первым омским банкротом-гражданином стал зарегистрированный в селе Джартаргуль Черлакского района 43-летний Евгений Богданов.

Как сообщили «Коммерческие вести», Евгений Богданов является директором и единственным учредителем ООО «Агротрейд» и ООО «Профикс Омск». Иск на него подало ООО «АгроСоюз», которому он задолжал 55,58 млн рублей.

Оба предприятия Богданова, по данным «КВ», являются должниками «Россельхозбанка» и «ЮниКредит Банка», причем «Профикс-Омск» уже находится на первой стадии банкротства, а в «Агротрейде» открыто конкурсное производство. Общая сумма кредитов — около 80 млн рублей, и, по одной из версий, предприниматель сам был поручителем при их выдаче, а потом добился личного банкротства, чтобы не выплачивать этот долг.

Евгений Богданов зарегистрирован в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель, но банкротится именно как физическое лицо.

Напомним, изменения в федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие банкротить граждан, вступили в силу 1 октября 2015 года. В настоящее время в Омском арбитраже рассматривается уже свыше 40 дел о банкротстве физлиц. Среди них — дела известного предпринимателя Сергея Румянцева и сына бывшего министра сельского хозяйства региона Андрея Эрлиха.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов