«Ястребы» в сборной - на ведущих ролях

«Ястребы» в сборной - на ведущих ролях

Дата публикации 9 мая 2012 07:15 Автор Вадим Гридин

В стартовых матчах чемпионата мира по хоккею сборная России переиграла Латвию со счетом 5:2 и Норвегию - 4:2. Весомый вклад в общую победу внесли игроки омского «Авангарда».
В стартовых матчах чемпионата мира по хоккею сборная России переиграла Латвию со счетом 5:2 и Норвегию - 4:2. Весомый вклад в общую победу внесли игроки омского «Авангарда».

Нынешний чемпионат особенный. Не только потому, что проходит сразу в двух странах - Финляндии и Швеции. Цвета сборной России нынче защищают сразу два нападающих омского «Авангарда» - Александр Пережогин и Александр Попов, которых главный тренер национальной ледовой дружины Зинэтула Билялетдинов включил в стартовое звено нападения вместе с энхаэловской звездой Евгением Малкиным. Кроме того, в сборную вошли еще два воспитанника омского хоккея - Александр Свитов и Никита Никитин.

В нынешнем сезоне изменилась формула проведения чемпионата. Российская сборная попала в группу «Б» и свои матчи проводит в Стокгольме, на знаменитой «Глобен-Арене». Наши соперники на групповом этапе: Латвия, Норвегия, Германия, Дания, Швеция, Чехия и Италия. Четыре лучшие команды выйдут в плей-офф, где продолжат борьбу за медали чемпионата мира на стадии четвертьфинала.

Александр Пережогин и Александр Попов - в первом звене сборной России. Уже стартовый матч с командой Латвии показал, что форварды «Авангарда» в сборной на своем месте. Вместе с Евгением Малкиным омичи составили главную ударную силу команды.

Поначалу матч для нашей дружины складывался непросто: к середине второго периода россияне уступали в счете - 0:1, но затем все встало на свои места. Наши хоккеисты перехватили игровую инициативу, и голы посыпались как из рога изобилия. Итоговый счет - 5:2, в пользу сборной России. Причем четыре из пяти заброшенных шайб на счету звена Пережогин-Малкин-Попов. У Евгения Малкина три очка по системе «гол+пас» (2+1), на счету Александра Попова гол и результативная передача, Александр Пережогин сделал два результативных паса.

Комментируя итоги стартовой встречи, нападающий «Авангарда» Александр Пережогин отметил: «Тяжело вкатывались в матч, в первом периоде получалось далеко не все. Но потом смогли переработать соперника, перебороть его. Игра пошла. Большинство не зря шлифовали. Старались доводить шайбу до ворот, бросать побольше - и эта тактика принесла пользу. Здорово, что наша тройка забила шайбы, которые помогли выиграть».

В воскресенье сборная России сыграла второй матч группового турнира с норвежцами и победила - 4:2. И вновь, как и в первой игре, в составе сборной России солировала первая пятерка. В итоге Александр Пережогин отметился голом, а Александр Попов был назван лучшим игроком в составе сборной России в этом матче.

Вчера наша дружина встречалась с командой Германии. Матч закончился поздно ночью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...