«Ястребы» в сборной - на ведущих ролях

«Ястребы» в сборной - на ведущих ролях

Дата публикации 9 мая 2012 07:15 Автор Вадим Гридин

В стартовых матчах чемпионата мира по хоккею сборная России переиграла Латвию со счетом 5:2 и Норвегию - 4:2. Весомый вклад в общую победу внесли игроки омского «Авангарда».
В стартовых матчах чемпионата мира по хоккею сборная России переиграла Латвию со счетом 5:2 и Норвегию - 4:2. Весомый вклад в общую победу внесли игроки омского «Авангарда».

Нынешний чемпионат особенный. Не только потому, что проходит сразу в двух странах - Финляндии и Швеции. Цвета сборной России нынче защищают сразу два нападающих омского «Авангарда» - Александр Пережогин и Александр Попов, которых главный тренер национальной ледовой дружины Зинэтула Билялетдинов включил в стартовое звено нападения вместе с энхаэловской звездой Евгением Малкиным. Кроме того, в сборную вошли еще два воспитанника омского хоккея - Александр Свитов и Никита Никитин.

В нынешнем сезоне изменилась формула проведения чемпионата. Российская сборная попала в группу «Б» и свои матчи проводит в Стокгольме, на знаменитой «Глобен-Арене». Наши соперники на групповом этапе: Латвия, Норвегия, Германия, Дания, Швеция, Чехия и Италия. Четыре лучшие команды выйдут в плей-офф, где продолжат борьбу за медали чемпионата мира на стадии четвертьфинала.

Александр Пережогин и Александр Попов - в первом звене сборной России. Уже стартовый матч с командой Латвии показал, что форварды «Авангарда» в сборной на своем месте. Вместе с Евгением Малкиным омичи составили главную ударную силу команды.

Поначалу матч для нашей дружины складывался непросто: к середине второго периода россияне уступали в счете - 0:1, но затем все встало на свои места. Наши хоккеисты перехватили игровую инициативу, и голы посыпались как из рога изобилия. Итоговый счет - 5:2, в пользу сборной России. Причем четыре из пяти заброшенных шайб на счету звена Пережогин-Малкин-Попов. У Евгения Малкина три очка по системе «гол+пас» (2+1), на счету Александра Попова гол и результативная передача, Александр Пережогин сделал два результативных паса.

Комментируя итоги стартовой встречи, нападающий «Авангарда» Александр Пережогин отметил: «Тяжело вкатывались в матч, в первом периоде получалось далеко не все. Но потом смогли переработать соперника, перебороть его. Игра пошла. Большинство не зря шлифовали. Старались доводить шайбу до ворот, бросать побольше - и эта тактика принесла пользу. Здорово, что наша тройка забила шайбы, которые помогли выиграть».

В воскресенье сборная России сыграла второй матч группового турнира с норвежцами и победила - 4:2. И вновь, как и в первой игре, в составе сборной России солировала первая пятерка. В итоге Александр Пережогин отметился голом, а Александр Попов был назван лучшим игроком в составе сборной России в этом матче.

Вчера наша дружина встречалась с командой Германии. Матч закончился поздно ночью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов