Назаров рассказал новобранцам, что направление в вуз он брал в своей дивизии

Назаров рассказал новобранцам, что направление в вуз он брал в своей дивизии

Дата публикации 16 декабря 2015 15:01 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Глава региона провел 16 декабря заседание призывной комиссии Омской области. Оно прошло непосредственно на сборном пункте. Губернатор пообщался с новобранцами и пообещал, что после службы их ждет интересная работа и хороший карьерный рост.

Перед началом заседания призывной комиссии Виктор Назаров побывал на занятиях некоторых группы призывников. Его интересовало, сколько призывается спортсменов-разрядников из общего числа завтрашних защитников отечества. Таких оказалось немало, а в целом занимаются спортом, как выяснилось, подавляющее большинство молодых омичей.

«Армия – это школа жизни, которая дает молодому человеку дальнейшее направление. Большое преимущество при приеме на госслужбу, в органы исполнительной власти имеют сегодня отслужившие в армии. Поэтому вы сделали правильный выбор. Тем более если учесть, что служить вы будете в одной из современнейших армий — армии великой России. Служить в этой армии почетно. Год пролетит незаметно. Служите хорошо и пытайтесь взять на службе все, что пригодится вам в жизни», — сказал в беседе с призывниками глава региона.

Как бывший морпех, Виктор Назаров заверил молодых людей в том, что их земляки всегда были впереди в любых родах войск. А те омичи, которые прошли армию, уж точно не потеряются в жизни.

«Направление на рабфак в вуз, который позже закончил, я сам брал в канцелярии дивизии, в которой проходил срочную службу», — вспоминает губернатор.

В ходе самого заседания призывной комиссии ее глава напомнил, что региону поручено в ходе осеннего призыва отправить в войска 2 408 человек. А также то, что уже много лет Омская область признается лидером по уровню подготовки граждан призывного возраста в Центральном военном округе.

«За последние 10 лет мы ни разу не сорвали те задачи по призыву, которые нам ставились. Этой позиции мы и впредь будем держать в том формате, который сами для себя определили, — входить в тройку лучших регионов по всем показателям призывной компании», — подчеркнул глава региона.

По словам военного комиссара региона Юрия Трубина, согласно заданию Минобороны Омская область должна отправить в войска 2 408 человек. На сегодняшний день ряды военнослужащих пополнили 2 127 омских призывников, это почти 90% от установленного задания. Весной 2015 года войска пополнили 2 118 новобранцев-омичей. По итогам весенней призывной кампании 2015 года задание, установленное штабом Центрального военного округа для региона, было выполнено в полном объеме и с надлежащим качеством.

Одной из особенностей осеннего призыва 2015 года стал новый порядок выдачи военной формы одежды призывникам перед их непосредственной отправкой в воинские части. Вместо всесезонного комплекса полевого обмундирования (ВКПО) им выдают повседневную форму одежды, которая в военном обиходе называется «офисной».

Ее особенность — в цветовых решениях, которые отличаются в зависимости от типа войск, в которые попадает призывник. Так, срочники, которые попали в десантные войска или Воздушно-космические силы, получили обмундирование синего цвета. Моряков одели в черную форму, а сухопутные войска — в форму зеленого цвета. Получить всесезонный комплект полевого обмундирования призывники смогли только по прибытии в часть по месту службы.

Новобранцы-омичи традиционно проходят срочную службу в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, Ракетных войсках стратегического назначения, Железнодорожных войсках, Внутренних и космических войсках, ВМФ.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

воин
Год службы - фигня! Вперед, ребята! Потом хоть в полицию, хоть еще куда - хороший старт, правда.
16 декабря, 15:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов