Бурная ночь со случайным знакомым закончилась печально для двух омичек

Бурная ночь со случайным знакомым закончилась печально для двух омичек

Дата публикации 16 декабря 2015 15:37 Автор Наталья Фролова Источник фото www.tp-tara.ru

Девушки до 4 часов утра выпивали с мужчиной, а после легли спать. Проснувшись, они обнаружили, что молодой человек исчез, а вместе с ним ноутбук, телефон и все деньги. Полиция установила личность гостя.

Во вторник, 15 декабря, в дежурную часть городского отдела полиции №9 обратились две девушки 23 и 26 лет, которые проживают в одной из квартир по ул. 25-я Линия. Омички сообщили, что с уходом малознакомого мужчины у них пропали ценные вещи: ноутбук, мобильный телефон. Пропали из кошельков девушек и все деньги.  Общая сумма ущерба составила 33, 5 тыс. рублей.

Потерпевшие рассказали полицейским, что, вероятнее всего, пропажа вещей – дело рук их знакомого. Накануне у них в гостях был мужчина, с которым они выпивали до 4 часов утра.  Проснувшись в 12:00, девушки и обнаружили пропажу имущества. После этого они позвонили ушедшему гостю с просьбой вернуть похищенное, однако так его и не дождались.

«Проанализировав полученную информацию, сотрудники полиции установили личность 36-летнего жителя Центрального округа и задержали его по месту жительства. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного имущества», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».  Напомним, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также УМВД России по Омской области рекомендует  избегать случайных знакомств, приглашать в дом малознакомых приятелей и не оставлять ценные вещи на видном месте.

«В случае обнаружения пропажи личного имущества незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Своевременное обращение в полицию позволит найти преступника по горячим следам и вернуть похищенное», — добавили в полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...