Бурная ночь со случайным знакомым закончилась печально для двух омичек

Бурная ночь со случайным знакомым закончилась печально для двух омичек

Дата публикации 16 декабря 2015 15:37 Автор Наталья Фролова Источник фото www.tp-tara.ru

Девушки до 4 часов утра выпивали с мужчиной, а после легли спать. Проснувшись, они обнаружили, что молодой человек исчез, а вместе с ним ноутбук, телефон и все деньги. Полиция установила личность гостя.

Во вторник, 15 декабря, в дежурную часть городского отдела полиции №9 обратились две девушки 23 и 26 лет, которые проживают в одной из квартир по ул. 25-я Линия. Омички сообщили, что с уходом малознакомого мужчины у них пропали ценные вещи: ноутбук, мобильный телефон. Пропали из кошельков девушек и все деньги.  Общая сумма ущерба составила 33, 5 тыс. рублей.

Потерпевшие рассказали полицейским, что, вероятнее всего, пропажа вещей – дело рук их знакомого. Накануне у них в гостях был мужчина, с которым они выпивали до 4 часов утра.  Проснувшись в 12:00, девушки и обнаружили пропажу имущества. После этого они позвонили ушедшему гостю с просьбой вернуть похищенное, однако так его и не дождались.

«Проанализировав полученную информацию, сотрудники полиции установили личность 36-летнего жителя Центрального округа и задержали его по месту жительства. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного имущества», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».  Напомним, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также УМВД России по Омской области рекомендует  избегать случайных знакомств, приглашать в дом малознакомых приятелей и не оставлять ценные вещи на видном месте.

«В случае обнаружения пропажи личного имущества незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Своевременное обращение в полицию позволит найти преступника по горячим следам и вернуть похищенное», — добавили в полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов