Минимущество оставило без земли ОАО «Омский аэропорт "Федоровка"»

Минимущество оставило без земли ОАО «Омский аэропорт "Федоровка"»

Дата публикации 16 декабря 2015 15:42 Автор Александр Корнев

Арбитражный суд поставил точку в споре руководства недостроенного омского аэропорта Федоровка с минимуществом региона. Претензии со стороны компании на землю под объектом были признаны необоснованными.

Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, ранее ведомство отменило распоряжения о предварительном согласовании места размещения объекта по заявлению ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в отношении двух земельных участков. По словам чиновников, это связано с тем, что на земельных участках, предназначенных под аэродром, находились объекты третьих лиц, а именно казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Представители акционерного общества обжаловали решение минимущества.

После судебных тяжб, длившихся год, апелляционная инстанция арбитража признала правоту минимущества, оставив в силе решение Арбитражного суда Омской области. Напомним, как ранее писал «Коммерсант»,  ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» создано в 2011 году для завершения строительства аэропорта Омск-Федоровка, начатого больше 30 лет назад. В конце 2012 года строительство нового аэропорта было приостановлено из-за нехватки бюджетных средств. В марте ОАО «Межгосударственная корпорация развития» выкупила 51% акций  Федоровки у  НПО «Мостовик» «для развития в регионе транспортно-логистического центра». Строительство аэропорта пока не возобновилось.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов