Минимущество оставило без земли ОАО «Омский аэропорт "Федоровка"»

Минимущество оставило без земли ОАО «Омский аэропорт "Федоровка"»

Дата публикации 16 декабря 2015 15:42 Автор Александр Корнев

Арбитражный суд поставил точку в споре руководства недостроенного омского аэропорта Федоровка с минимуществом региона. Претензии со стороны компании на землю под объектом были признаны необоснованными.

Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, ранее ведомство отменило распоряжения о предварительном согласовании места размещения объекта по заявлению ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в отношении двух земельных участков. По словам чиновников, это связано с тем, что на земельных участках, предназначенных под аэродром, находились объекты третьих лиц, а именно казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Представители акционерного общества обжаловали решение минимущества.

После судебных тяжб, длившихся год, апелляционная инстанция арбитража признала правоту минимущества, оставив в силе решение Арбитражного суда Омской области. Напомним, как ранее писал «Коммерсант»,  ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» создано в 2011 году для завершения строительства аэропорта Омск-Федоровка, начатого больше 30 лет назад. В конце 2012 года строительство нового аэропорта было приостановлено из-за нехватки бюджетных средств. В марте ОАО «Межгосударственная корпорация развития» выкупила 51% акций  Федоровки у  НПО «Мостовик» «для развития в регионе транспортно-логистического центра». Строительство аэропорта пока не возобновилось.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...