Главная олимпийская надежда

Главная олимпийская надежда

Дата публикации 9 мая 2012 07:17

В столице Болгарии Софии прошел четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике.
В столице Болгарии Софии прошел четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка омичка Евгения Канаева вновь подтвердила статус сильнейшей гимнастки планеты, выиграв соревнования в многоборье и в индивидуальных видах программы в упражнениях с мячом, булавами и лентой.

Предыдущий этап Кубка мира в Пензе Евгения Канаева пропустила из-за болезни. Возвращение на ковер получилось для нашей землячки триумфальным. В многоборье Евгения Канаева набрала сумму - 115,900 балла, у серебряной призерки турнира россиянки Дарьи Кондаковой - 115,125 балла. Хозяйка соревнований Сильвия Митева на третьем месте - 113,450 балла.

В индивидуальных видах программы Евгении Канаевой особенно удалось упражнение с лентой, где она завоевала золотую медаль с результатом - 29,000. Не было равных омичке и в упражнениях с мячом - 28,650 - и булавами - 28,625. В упражнении с обручем первенствовала еще одна россиянка - Дарья Кондакова.

До начала Олимпийских игр в Лондоне этапы Кубка мира по художественной гимнастике еще пройдут в Ташкенте, французском Корбейэссоне и Минске. Главный тренер сборной России Ирина Винер уже сейчас высоко оценивает олимпийские перспективы Евгении Канаевой: - 16 июля я назову имена двух спортсменок, которые поедут в Лондон. На 99 процентов уверена, что одной из них будет Евгения Канаева, у остальных одинаковые шансы, - отметила Ирина Винер.

Валентин Димов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов