Главная олимпийская надежда

Главная олимпийская надежда

Дата публикации 9 мая 2012 07:17

В столице Болгарии Софии прошел четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике.
В столице Болгарии Софии прошел четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка омичка Евгения Канаева вновь подтвердила статус сильнейшей гимнастки планеты, выиграв соревнования в многоборье и в индивидуальных видах программы в упражнениях с мячом, булавами и лентой.

Предыдущий этап Кубка мира в Пензе Евгения Канаева пропустила из-за болезни. Возвращение на ковер получилось для нашей землячки триумфальным. В многоборье Евгения Канаева набрала сумму - 115,900 балла, у серебряной призерки турнира россиянки Дарьи Кондаковой - 115,125 балла. Хозяйка соревнований Сильвия Митева на третьем месте - 113,450 балла.

В индивидуальных видах программы Евгении Канаевой особенно удалось упражнение с лентой, где она завоевала золотую медаль с результатом - 29,000. Не было равных омичке и в упражнениях с мячом - 28,650 - и булавами - 28,625. В упражнении с обручем первенствовала еще одна россиянка - Дарья Кондакова.

До начала Олимпийских игр в Лондоне этапы Кубка мира по художественной гимнастике еще пройдут в Ташкенте, французском Корбейэссоне и Минске. Главный тренер сборной России Ирина Винер уже сейчас высоко оценивает олимпийские перспективы Евгении Канаевой: - 16 июля я назову имена двух спортсменок, которые поедут в Лондон. На 99 процентов уверена, что одной из них будет Евгения Канаева, у остальных одинаковые шансы, - отметила Ирина Винер.

Валентин Димов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...