Омск может получить 5 миллиардов рублей для подготовки к 300-летию

Омск может получить 5 миллиардов рублей для подготовки к 300-летию

Дата публикации 16 декабря 2015 16:05 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Если надежды городской администрации оправдаются, бюджет Омска увеличится до 17-18 млрд рублей и сравняется по объемам с бюджетом 2015 года. Пока же городская казна на следующий год выглядит достаточно скромно.

Депутаты Омского городского Совета приняли бюджет Омска на следующий год и плановый период 2017 и 2018 годов. Бюджет утвержден в следующих основных параметрах: 12,4 млрд рублей по доходам и 13,1 млрд рублей по расходам.

Помимо уже утвержденных в бюджете денег мэрия готова принять в 2016 году субсидиями из областного и федерального бюджетов около 5 млрд рублей, рассказала депутатам директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. Эти деньги мэрия планирует направить на продолжение строительства детских садов, дорог, инженерную инфраструктуру.

«Мы готовы продолжать строительство, у нас много готовых проектов, прошедших государственную экспертизу. Мы готовы принять не менее 5 млрд рублей», – сказала Парыгина.

Также директор департамента финансов рассказала о попытках омской мэрии перекредитоваться за счет федерального бюджета.

«Депутат Госдумы Сергей Попов поддержал нашу инициативу в отношении возможности бюджетам городов-миллиоников получать бюджетные кредиты на замещение коммерческих кредитов из федерального бюджета напрямую», – рассказала Парыгина.

Чиновница добавила, что Омск вошел в список пилотных городов, которые в текущем году получали краткосрочные кредиты на 30 дней под 0,1% из федерального бюджета.

«Мы четырежды в этом году брали больше, чем по 700 млн рублей краткосрочных бюджетных кредитов. Ни разу мы не подвели федеральное казначейство, всегда вовремя рассчитывались. Если хотя бы два миллиарда рублей удастся в следующем году привлечь долгосрочных бюджетных кредитов, это существенно облегчит нам жизнь», – пояснила Парыгина. Она добавила, что в этом году благодаря бюджетным кредитам мэрия сэкономила 71 млн рублей на обслуживании муниципального долга.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов