Омск может получить 5 миллиардов рублей для подготовки к 300-летию

Омск может получить 5 миллиардов рублей для подготовки к 300-летию

Дата публикации 16 декабря 2015 16:05 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Если надежды городской администрации оправдаются, бюджет Омска увеличится до 17-18 млрд рублей и сравняется по объемам с бюджетом 2015 года. Пока же городская казна на следующий год выглядит достаточно скромно.

Депутаты Омского городского Совета приняли бюджет Омска на следующий год и плановый период 2017 и 2018 годов. Бюджет утвержден в следующих основных параметрах: 12,4 млрд рублей по доходам и 13,1 млрд рублей по расходам.

Помимо уже утвержденных в бюджете денег мэрия готова принять в 2016 году субсидиями из областного и федерального бюджетов около 5 млрд рублей, рассказала депутатам директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. Эти деньги мэрия планирует направить на продолжение строительства детских садов, дорог, инженерную инфраструктуру.

«Мы готовы продолжать строительство, у нас много готовых проектов, прошедших государственную экспертизу. Мы готовы принять не менее 5 млрд рублей», – сказала Парыгина.

Также директор департамента финансов рассказала о попытках омской мэрии перекредитоваться за счет федерального бюджета.

«Депутат Госдумы Сергей Попов поддержал нашу инициативу в отношении возможности бюджетам городов-миллиоников получать бюджетные кредиты на замещение коммерческих кредитов из федерального бюджета напрямую», – рассказала Парыгина.

Чиновница добавила, что Омск вошел в список пилотных городов, которые в текущем году получали краткосрочные кредиты на 30 дней под 0,1% из федерального бюджета.

«Мы четырежды в этом году брали больше, чем по 700 млн рублей краткосрочных бюджетных кредитов. Ни разу мы не подвели федеральное казначейство, всегда вовремя рассчитывались. Если хотя бы два миллиарда рублей удастся в следующем году привлечь долгосрочных бюджетных кредитов, это существенно облегчит нам жизнь», – пояснила Парыгина. Она добавила, что в этом году благодаря бюджетным кредитам мэрия сэкономила 71 млн рублей на обслуживании муниципального долга.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов