Ветераны «Авангарда» высадили сосновую аллею в честь 65-летия омского хоккея

Ветераны «Авангарда» высадили сосновую аллею в честь 65-летия омского хоккея

Дата публикации 16 декабря 2015 16:48 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Возле «Арены Омск» появилась аллея, посвященная 65-летию хоккея в регионе. В посадке 65 сосен приняли участие воспитанники хоккейной школы «Авангард», игроки «Омских ястребов» и ветераны местного хоккея.

Открытие аллеи из 65 сосен, которое состоялось в среду, 16 декабря, у «Арены Омск», приурочили к юбилейной дате, которая отмечается в этом году: 65-летию омского хоккея. В акции приняли участие воспитанники школы «Авангард», игроки «Омских ястребов», а также ветераны хоккея.

Как рассказал член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин, идея акции возникла у руководства клуба:

«Мы хотим, чтобы город наш снова стал зеленым. Это парковая зона: шестьдесят пять сосен мы посадили сегодня, дали начало целому парку. Тут работают и ветераны хоккея, и детская спортивная школа, это хорошо, что все вместе. Нас смущало, что сажаем зимой, но профессионалы убедили, что сосны лучше приживаются в это время года. Сказали, что мы сейчас посадим, а ухаживать нужно весной. Думаю, многие люди нам помогут, чтобы эта аллея зазеленела», — поделился Шастин.

По словам известного спортсмена, «авангардовцы» надеются, что хвойная аллея станет началом большого проекта, в котором примут участие многие жители Омска.

Сосны, которые зимой находятся в состоянии покоя, высаживались вместе с комом земли, что обеспечивает лучшую приживаемость дерева.

«Вообще, у нас утверждена концепция города-сада, и наша аллея — одна из составляющих этой концепции, — рассказала главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска Галина Цыганова. — У “Арены Омск” много свободного пространства, и я думаю, здесь стоило бы разбить парковую зону. Надеюсь, открытие аллеи — это начало нового парка».

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов