Ветераны «Авангарда» высадили сосновую аллею в честь 65-летия омского хоккея

Ветераны «Авангарда» высадили сосновую аллею в честь 65-летия омского хоккея

Дата публикации 16 декабря 2015 16:48 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Возле «Арены Омск» появилась аллея, посвященная 65-летию хоккея в регионе. В посадке 65 сосен приняли участие воспитанники хоккейной школы «Авангард», игроки «Омских ястребов» и ветераны местного хоккея.

Открытие аллеи из 65 сосен, которое состоялось в среду, 16 декабря, у «Арены Омск», приурочили к юбилейной дате, которая отмечается в этом году: 65-летию омского хоккея. В акции приняли участие воспитанники школы «Авангард», игроки «Омских ястребов», а также ветераны хоккея.

Как рассказал член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин, идея акции возникла у руководства клуба:

«Мы хотим, чтобы город наш снова стал зеленым. Это парковая зона: шестьдесят пять сосен мы посадили сегодня, дали начало целому парку. Тут работают и ветераны хоккея, и детская спортивная школа, это хорошо, что все вместе. Нас смущало, что сажаем зимой, но профессионалы убедили, что сосны лучше приживаются в это время года. Сказали, что мы сейчас посадим, а ухаживать нужно весной. Думаю, многие люди нам помогут, чтобы эта аллея зазеленела», — поделился Шастин.

По словам известного спортсмена, «авангардовцы» надеются, что хвойная аллея станет началом большого проекта, в котором примут участие многие жители Омска.

Сосны, которые зимой находятся в состоянии покоя, высаживались вместе с комом земли, что обеспечивает лучшую приживаемость дерева.

«Вообще, у нас утверждена концепция города-сада, и наша аллея — одна из составляющих этой концепции, — рассказала главный агроном управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска Галина Цыганова. — У “Арены Омск” много свободного пространства, и я думаю, здесь стоило бы разбить парковую зону. Надеюсь, открытие аллеи — это начало нового парка».

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов