В региональном минздраве прокомментировали смерть ребенка в Саргатской ЦРБ

В региональном минздраве прокомментировали смерть ребенка в Саргатской ЦРБ

Дата публикации 16 декабря 2015 17:21 Автор Наталья Фролова Источник фото tvc.ru

Специалисты провели предварительный анализ документации, взяли объяснительные с медработников, принимавших роды у местной жительницы Татьяны Макаровой. В ходе проверки установлено, что ребенок женщины умер «до поступления в больницу».

В конце прошлого месяца в Саргатской ЦРБ зарегистрирован мертворожденный ребенок у местной жительницы Татьяны Макаровой. По данному факту министерство здравоохранения Омской области провело предварительную проверку. По результатам ведомство распространило официальную информацию, что вины медиков в смерти ребенка нет.

По данным регионального минздрава, пациентка Татьяна Макарова наблюдалась в БУЗОО «Саргатская ЦРБ» с первых недель беременности. Беременность протекала благополучно. Была назначена плановая госпитализация для родоразрешения.

«При поступлении в лечебное учреждение женщина жаловалась на схваткообразные боли внизу живота. При сборе анамнеза она отметила урежение шевеления плода в последние три дня и отсутствие шевеления около 5 часов. За медицинской помощью с вышеуказанными жалобами ранее не обращалась», — говорится в сообщении.

При осмотре врачом — акушером-гинекологом сердцебиение плода не определялось. На роды был приглашен анестезиолог-реаниматолог, так как ожидались роды мертвым плодом и это представляет опасность для жизни женщины.

«Макарова родоразрешилась мертвой девочкой. Факт мертворождения подтвержден неонатологом, акушером-гинекологом, анестезиологом-реаниматологом БУЗОО “Саргатская ЦРБ”, присутствовавшими на родах. Факт мертворождения был также подтвержден при проведении патологоанатомического исследования», — отмечают в минздраве.

В настоящее время проводятся гистологические, бактериологические, вирусологические исследования. По завершении исследований и получения полного патологоанатомического заключения документы будут направлены для проведения экспертизы главным внештатным специалистам министерства здравоохранения региона. После мнения этого эксперта будет проведена комиссия министерства.

Параллельно работники ведомства провели предварительный анализ медицинской документации, объяснительных медицинского персонала, принимавшего участие в оказании медицинской помощи Макаровой.

«Нарушений в оказании медицинской помощи Макаровой не выявлено, смерть ребенка наступила еще до поступления в ЦРБ», — сообщается в официальном письме.

Вместе с тем у самой Татьяны Макаровой, судя по всему, свое мнение относительно вины медиков. К тому же женщина уверяет, что ребенок родился живым и умер после родов.

Как сообщил сайт Om1, роженице Татьяне Макаровой с сильными схватками пришлось час ждать прихода врача. По словам Макаровой, врач сначала заполняла документы и спрашивала, нет ли у нее ветрянки.

«Заполняла бумажки она до тех пор, пока я не начала рожать. Они засуетились — подсунули мне просто чистые листы. Говорят — подписывай. Роды были стремительными. Через 1,5 часа малыш появился на свет. А еще через несколько минут умер, наглотался вод. Врачи не сумели его откачать. Меня саму еле спасли», — сообщила изданию Татьяна Макарова.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов