Департамент имущества омской мэрии может быть ликвидирован

Департамент имущества омской мэрии может быть ликвидирован

Дата публикации 16 декабря 2015 17:46 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета отправили на доработку документ о перераспределении полномочий между двумя департаментами мэрии: имущественных отношений и жилищной политики. Пока вопрос отложили на весеннюю сессию, однако речь может идти о слиянии двух ведомств.

Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Андрей Подгорбунских представил депутатам горсовета проект решения, по которому часть функций департамента имущественных отношений должны быть переданы департаменту жилищной политики. В частности, передаче подлежат все функции в сфере управления муниципальным жилищным фондом. Мэрия предлагала принять документ сразу во всех чтениях, однако депутаты проголосовали против этого.

«Депутаты, которые не входят в комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, увидели эти документы в последний момент. А вопросы затрагиваются серьезные: перераспределение полномочий между двумя департаментами по взаимодействию с фондом “Жилище”. Много лет этими вопросами по недвижимости занимался департамент имущественных отношений, а департамент жилищной политики больше работал с физическими лицами. Сейчас возникли опасения, что полномочия переведут — а специалистов нет, — пояснил депутат Дмитрий Лицкевич. — Тем более что давно назревает вопрос объединения двух департаментов. Андрей Подгорбунских сказал, что такое мнение есть, и оно будет обсуждаться на рабочей группе по совершенствованию структуры администрации».

Департамент имущественных отношений остался без руководителя в середине сентября этого года, когда в отставку ушел Сергей Хорошилов. Предполагалось, что ведомство возглавит курирующая его вице-мэр Елена Бреер. В октябре структуру администрации поменяли, совместив должности директора депимущества и заместителя мэра. Однако 30 ноября Бреер, так и не ставшая директором депимущества, написала заявление по собственному желанию. По неофициальной информации, к ее кандидатуре появились вопросы у силовых структур.

А вот претензии силовиков к исполняющему сейчас обязанности директора депимущества Валерию Поморгайло уже оформлены официально: дело в отношении Поморгайло передано в суд. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов