Департамент имущества омской мэрии может быть ликвидирован

Департамент имущества омской мэрии может быть ликвидирован

Дата публикации 16 декабря 2015 17:46 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета отправили на доработку документ о перераспределении полномочий между двумя департаментами мэрии: имущественных отношений и жилищной политики. Пока вопрос отложили на весеннюю сессию, однако речь может идти о слиянии двух ведомств.

Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Андрей Подгорбунских представил депутатам горсовета проект решения, по которому часть функций департамента имущественных отношений должны быть переданы департаменту жилищной политики. В частности, передаче подлежат все функции в сфере управления муниципальным жилищным фондом. Мэрия предлагала принять документ сразу во всех чтениях, однако депутаты проголосовали против этого.

«Депутаты, которые не входят в комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, увидели эти документы в последний момент. А вопросы затрагиваются серьезные: перераспределение полномочий между двумя департаментами по взаимодействию с фондом “Жилище”. Много лет этими вопросами по недвижимости занимался департамент имущественных отношений, а департамент жилищной политики больше работал с физическими лицами. Сейчас возникли опасения, что полномочия переведут — а специалистов нет, — пояснил депутат Дмитрий Лицкевич. — Тем более что давно назревает вопрос объединения двух департаментов. Андрей Подгорбунских сказал, что такое мнение есть, и оно будет обсуждаться на рабочей группе по совершенствованию структуры администрации».

Департамент имущественных отношений остался без руководителя в середине сентября этого года, когда в отставку ушел Сергей Хорошилов. Предполагалось, что ведомство возглавит курирующая его вице-мэр Елена Бреер. В октябре структуру администрации поменяли, совместив должности директора депимущества и заместителя мэра. Однако 30 ноября Бреер, так и не ставшая директором депимущества, написала заявление по собственному желанию. По неофициальной информации, к ее кандидатуре появились вопросы у силовых структур.

А вот претензии силовиков к исполняющему сейчас обязанности директора депимущества Валерию Поморгайло уже оформлены официально: дело в отношении Поморгайло передано в суд. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...