В Омске снесут недостроенное здание на перекрестке Герцена и 7-й Северной

В Омске снесут недостроенное здание на перекрестке Герцена и 7-й Северной

Дата публикации 17 декабря 2015 12:04 Автор Евгений Бранин

С 2010 года прокуратура пытается добиться сноса незаконного строения в центре города. Собственник отстаивал право на объект, однако по решению суда самострой будет снесен. Работы уже начались.

По требованию прокурора Центрального округа суд обязал снести самовольно возведенное строение по улице 7-я Северная (угол улицы Герцена). В ходе проверки здания специалисты нашли ряд нарушений градостроительного, земельного законодательства, а также правил пожарной безопасности.

Собственник попытался защитить свой объект и перерегистрировал его по поддельным документам в качестве жилого дома, а также несколько раз его фиктивно перепродал.

«Учитывая изложенное, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), а государственная регистрация права собственности была оспорена прокуратурой в судебном порядке, в том числе в целях исполнения ранее принятого решения суда», – сообщили в прокуратуре.

В июле 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения решение Первомайского районного суда, который признал отсутствие права собственности последнего собственника на вышеуказанный объект и постановил снять его с государственного кадастрового учета. Здание будет снесено, работы уже начались.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов