В Омске снесут недостроенное здание на перекрестке Герцена и 7-й Северной

В Омске снесут недостроенное здание на перекрестке Герцена и 7-й Северной

Дата публикации 17 декабря 2015 12:04 Автор Евгений Бранин

С 2010 года прокуратура пытается добиться сноса незаконного строения в центре города. Собственник отстаивал право на объект, однако по решению суда самострой будет снесен. Работы уже начались.

По требованию прокурора Центрального округа суд обязал снести самовольно возведенное строение по улице 7-я Северная (угол улицы Герцена). В ходе проверки здания специалисты нашли ряд нарушений градостроительного, земельного законодательства, а также правил пожарной безопасности.

Собственник попытался защитить свой объект и перерегистрировал его по поддельным документам в качестве жилого дома, а также несколько раз его фиктивно перепродал.

«Учитывая изложенное, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), а государственная регистрация права собственности была оспорена прокуратурой в судебном порядке, в том числе в целях исполнения ранее принятого решения суда», – сообщили в прокуратуре.

В июле 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения решение Первомайского районного суда, который признал отсутствие права собственности последнего собственника на вышеуказанный объект и постановил снять его с государственного кадастрового учета. Здание будет снесено, работы уже начались.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов