Глава Омского района не знал о покупке Toyota Camry за 2,1 миллиона рублей

Глава Омского района не знал о покупке Toyota Camry за 2,1 миллиона рублей

Дата публикации 17 декабря 2015 12:17 Автор Фото Сергей Мельников

По словам Геннадия Долматова, подчиненные без его ведома указали слишком высокую начальную стоимость лота на покупку служебного автомобиля. Он пообещал наказать виновных.

На сайте госзакупок 7 декабря появилось объявление о проведении электронных торгов на покупку автомобиля марки Toyota Camry или ее эквивалента 2015 года выпуска. Заказчиком выступает  МКУ «Хозяйственное управление». Стоимость лота — 2 108 400 рублей. Оплата должна быть произведена за счет бюджета Омского района. Торги запланированы на 25 декабря.

Согласно характеристикам объем двигателя должен быть 3 или более литров, мощность — 249 лошадиных сил. В самом автомобиле должны присутствовать системы круиз-контроля и мониторинга слепых зон. Особую заботу в администрации проявляют к пассажирам задних сидений. Они должны иметь возможность управлять аудиосистемой, трехзонным климат-контролем, подогревом своих сидений и их регулировкой, а сигнализация в машине должна быть установлена лишь марки Pandora 3500, шины — Nokian HKPL.

Стоит отметить, что самая дорогая Toyota Camry в автомагазине дилера Toyota, стоит не больше 2 млн рублей. Соответственно, деньги в бюджете района заложены на самую лучшую комплектацию.

Как прокомментировал советник по информационной политике администрации Омского района, реальная стоимость автомобиля будет значительно ниже, так как закупка проводится в форме электронного аукциона.

Глава района Геннадий Долматов назначил служебную проверку по факту завышения цены начальной стоимости контракта. Виновные понесут ответственность в полном объеме, сообщили в администрации.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Ха-ха
очень пилять смешно, не знал он...
17 декабря, 12:39 | Ответить
Дэн
Ничего неменяется
17 декабря, 14:18 | Ответить
владимир
Типа Шуты.
19 декабря, 18:11 | Ответить
Гость
Следует наказать долматова, за разбазаривание бюджетных средст и за его лукавство. Подчиненные не при чем.
21 декабря, 07:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...