Омичам увеличат пени за просрочку платежа за электроэнергию

Омичам увеличат пени за просрочку платежа за электроэнергию

Дата публикации 17 декабря 2015 12:36 Автор Раиса Емельянова

С 1 января ужесточается наказание должников за электроэнергию. Вступает в силу закон, предусматривающий применение прогрессивной шкалы размера пени за просрочку платежей. Также увеличится штраф за самовольное подключение к сетям.

Как сообщает «Омская энергосбытовая компания», с нового года ужесточатся меры наказания за просрочку платежей за потребленную электроэнергию. Закон № 307 предусматривает применение прогрессивной шкалы размера пени. Особенно ужесточаются пени для предприятий, не являющихся поставщиками тепловой энергии и воды.

Также ужесточается ответственность за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. Штраф для физических лиц вырастет с 3–4 до 10–15 тыс. рублей, для должностных лиц — с 6–8 до 30–80 тыс. рублей, для юридических лиц — с 60–80 до 100–200 тыс. рублей.

«Кроме того меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для ряда потребителей также вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе в виде безотзывной банковской гарантии», — отмечает пресс-служба «Омскэнергосбыта».

По данным энергосбытовой компании, общий долг потребителей Омской области за электроэнергию перед ООО «ОЭК» по состоянию на 1 декабря 2015 года составил более 1,5 млрд рублей. Основные группы неплательщиков — население, предприятия ЖКК, а также ряд промышленных потребителей и субъекты малого бизнеса.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вот
Омская мафия торжествует !
17 декабря, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов