Омичам увеличат пени за просрочку платежа за электроэнергию

Омичам увеличат пени за просрочку платежа за электроэнергию

Дата публикации 17 декабря 2015 12:36 Автор Раиса Емельянова

С 1 января ужесточается наказание должников за электроэнергию. Вступает в силу закон, предусматривающий применение прогрессивной шкалы размера пени за просрочку платежей. Также увеличится штраф за самовольное подключение к сетям.

Как сообщает «Омская энергосбытовая компания», с нового года ужесточатся меры наказания за просрочку платежей за потребленную электроэнергию. Закон № 307 предусматривает применение прогрессивной шкалы размера пени. Особенно ужесточаются пени для предприятий, не являющихся поставщиками тепловой энергии и воды.

Также ужесточается ответственность за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. Штраф для физических лиц вырастет с 3–4 до 10–15 тыс. рублей, для должностных лиц — с 6–8 до 30–80 тыс. рублей, для юридических лиц — с 60–80 до 100–200 тыс. рублей.

«Кроме того меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для ряда потребителей также вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе в виде безотзывной банковской гарантии», — отмечает пресс-служба «Омскэнергосбыта».

По данным энергосбытовой компании, общий долг потребителей Омской области за электроэнергию перед ООО «ОЭК» по состоянию на 1 декабря 2015 года составил более 1,5 млрд рублей. Основные группы неплательщиков — население, предприятия ЖКК, а также ряд промышленных потребителей и субъекты малого бизнеса.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вот
Омская мафия торжествует !
17 декабря, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...