Ради омского путепровода на два часа остановили Транссиб

Ради омского путепровода на два часа остановили Транссиб

Дата публикации 17 декабря 2015 13:01 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Строители установили пролет путепровода на улице 15-я Рабочая над железнодорожными путями. Для этого РЖД поменяли график движения поездов, обеспечив «окно» в два часа для установки пролета. На работы привлекли 400-тонный суперкран.

Транссибирская магистраль в Омске остановилась на два часа, чтобы строители смогли установить пролетную конструкцию над железнодорожными путями. Это один из самых ответственных этапов работ по строительству новой развязки в районе пересечений улиц 15-я Рабочая и Хабаровской общей протяженностью 1,8 км.

«Сегодня мы монтируем металлическую часть пролетного строения – блок размером 15 на 15 метров общим весом 75 тонн над железнодорожными путями Транссибирской магистрали. Работаем в “окно”, остановлено движение всех поездов с 10:30 до 12:30. Все идет в штатном режиме, хорошо сработали и железнодорожники, и компания “ОМУС-1”, которая помогает нам 400-тонным краном», – рассказал генеральный директор ООО «Сибмост-Стройпроект» (подрядчик строительства путепровода на улице 15-я Рабочая) Михаил Быков.

Если сегодня подождать пришлось поездам, то в январе планируется два перекрытия движения для автомобильного транспорта. Михаил Быков назвал две даты перекрытия дорог: на 25 января согласовано перекрытие движения по временной дороге, когда над ней будет монтироваться пролет между шестой и седьмой опорами путепровода. Улицу Хабаровскую планируют перекрыть 15 января, над ней также будут монтироваться блоки. Ранее директор департамента строительства омской мэрии Сергей Козубович говорил о планах сдать объект раньше срока – не в декабре 2016 года, а к августу, к 300-летнему юбилею.

 

 

 

«Мы от своих планов пока не отказываемся, – подтвердил Михаил Быков. – По планам, до Нового года мы полностью заканчиваем монтаж железобетонных пролетных строений, до февраля мы заканчиваем монтаж металлической части пролетного строения. Принципиально основные несущие конструкции путепровода будут готовы, останутся только те работы, которые требуют теплого периода. Земляные работы, подсыпки, выравнивающие и гидроизоляционные слои, асфальтирование. Сегодня прогнозировать, какие у нас будет весна и лето, мы не можем. Но в планах есть открыть движение ко Дню города».

Региональное министерство строительство и ЖКК более осторожно в обозначении времени сдачи объекта.

«Проект планируется сдать в декабре 2016 года. Все работы выполняются согласно утвержденному графику, финансирование также выполняется по графику. Действительно, такие планы были – ко Дню города, к юбилею сделать подарок, но при расчете технологического процесса было принято решение, что необходимо выполнить все в соответствии с регламентом, срок увеличился», – пояснил заместитель министра строительства Александр Фрикель.

Справка

Стоимость объекта – развязки с путепроводом через железнодорожные пути – составляет более 745 млн рублей. По проекту ООО «Омскдорпроект» предусмотрено строительство двух полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269,4 м, съезды с развязки, реконструкция улицы Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами. Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с улицей Хабаровской, конец участка – по улице Демьяна Бедного в районе примыкания к улице 1-я Чередовая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов