В мэрии омской «дорожной фее» выдали ГОСТы по ремонту дорог

В мэрии омской «дорожной фее» выдали ГОСТы по ремонту дорог

Дата публикации 17 декабря 2015 14:21 Автор Виктория Алексеева Источник фото во «ВКонтакте» «Дорожная фея»

Омская «дорожная фея» после встречи с руководством управления дорожного хозяйства попробует предложенный чиновниками путь ремонта дорог: заявить о яме, чтобы ее отремонтировали специалисты. Пока же девушке выдали стандарты ремонта.

В Омске продолжается история «дорожной феи» – 26-летней Вероники Бобрусь, которая вышла на борьбу с ямами и колдобинами на дорогах с мастерком и раствором. Девушка заделала уже несколько ям на дорогах и не один раз попала в объективы видеорегистраторов автолюбителей. Более того, у «дорожной феи» появились последователи.

Омская история прогремела не только на всю страну, но и за ее пределами.

Сначала и в мэрии, и в бюджетном учреждении «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» осудили деятельность Вероники Бобрусь.

«В ночное время проводила, на магистрали, без светоотражающей жилетки, без дорожного знака, с ведром. Что там в ведре – мы же не знаем. Требования по асфальтированию, которое мы выполняем, жесткие, не меньше десятка параметров: тип асфальта, плотность, насыщение, все проверяется», – сказал на пресс-конференции главный дорожник Омска, директор Управления дорожного хозяйства Владимир Казимиров. Своего подчиненного поддержал и мэр Омска Вячеслав Двораковский. После таких комментариев Омск «засветился» в передаче «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Шутки телеведущего Ивана Урганта помогли городским чиновникам сменить тональность комментариев.

«Мы предлагаем сотрудничество всем, кто хочет участвовать в улучшении наших дорог. Если кто-то желает в этом деле участвовать, он может просто работать и сообщать, где появились выбоины, а если есть физическое стремление, мы можем организовать, чтобы это было безопасно», – цитирует мэра Омска Вячеслава Двораковского «12 канал».

О своей встрече в управлении дорожного хозяйства и благоустройства рассказала и сама Вероника Бобрусь.

«Пока мы договорились о сотрудничестве. Мне дали контакты специалистов, с кем держать связь. Договорились поработать на тех условиях, которые предложили в мэрии – сообщать о ямах и выбоинах. Посмотрим, насколько реально, что город сможет оперативно их заделывать», – рассказала «дорожная фея».

Вероника Бобрусь добавила, что в управлении с ней поделились ГОСТами и стандартами по ремонту дорог, которые девушка сейчас тщательно изучает.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мария3
а ничо, что она ВЕРОНИКА?
20 декабря, 14:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...