В мэрии омской «дорожной фее» выдали ГОСТы по ремонту дорог

В мэрии омской «дорожной фее» выдали ГОСТы по ремонту дорог

Дата публикации 17 декабря 2015 14:21 Автор Виктория Алексеева Источник фото во «ВКонтакте» «Дорожная фея»

Омская «дорожная фея» после встречи с руководством управления дорожного хозяйства попробует предложенный чиновниками путь ремонта дорог: заявить о яме, чтобы ее отремонтировали специалисты. Пока же девушке выдали стандарты ремонта.

В Омске продолжается история «дорожной феи» – 26-летней Вероники Бобрусь, которая вышла на борьбу с ямами и колдобинами на дорогах с мастерком и раствором. Девушка заделала уже несколько ям на дорогах и не один раз попала в объективы видеорегистраторов автолюбителей. Более того, у «дорожной феи» появились последователи.

Омская история прогремела не только на всю страну, но и за ее пределами.

Сначала и в мэрии, и в бюджетном учреждении «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» осудили деятельность Вероники Бобрусь.

«В ночное время проводила, на магистрали, без светоотражающей жилетки, без дорожного знака, с ведром. Что там в ведре – мы же не знаем. Требования по асфальтированию, которое мы выполняем, жесткие, не меньше десятка параметров: тип асфальта, плотность, насыщение, все проверяется», – сказал на пресс-конференции главный дорожник Омска, директор Управления дорожного хозяйства Владимир Казимиров. Своего подчиненного поддержал и мэр Омска Вячеслав Двораковский. После таких комментариев Омск «засветился» в передаче «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Шутки телеведущего Ивана Урганта помогли городским чиновникам сменить тональность комментариев.

«Мы предлагаем сотрудничество всем, кто хочет участвовать в улучшении наших дорог. Если кто-то желает в этом деле участвовать, он может просто работать и сообщать, где появились выбоины, а если есть физическое стремление, мы можем организовать, чтобы это было безопасно», – цитирует мэра Омска Вячеслава Двораковского «12 канал».

О своей встрече в управлении дорожного хозяйства и благоустройства рассказала и сама Вероника Бобрусь.

«Пока мы договорились о сотрудничестве. Мне дали контакты специалистов, с кем держать связь. Договорились поработать на тех условиях, которые предложили в мэрии – сообщать о ямах и выбоинах. Посмотрим, насколько реально, что город сможет оперативно их заделывать», – рассказала «дорожная фея».

Вероника Бобрусь добавила, что в управлении с ней поделились ГОСТами и стандартами по ремонту дорог, которые девушка сейчас тщательно изучает.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мария3
а ничо, что она ВЕРОНИКА?
20 декабря, 14:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов