В Омской области из-за холода в группах закрыли детсад

В Омской области из-за холода в группах закрыли детсад

Дата публикации 17 декабря 2015 14:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Новогодние утренники в дошкольном учреждении села Октябрьского Горьковского района могут быть отменены. Детсад закрыт на 15 суток для устранения выявленных Роспотребнадзором нарушений.

Горьковским районным судом вынесено решение о приостановлении деятельности МБДОУ «Октябрьский детский сад», который расположен в селе Октябрьский Горьковского района, сроком на 15 суток. Такое решение было вынесено в связи с выявлением нарушений в деятельности детсада специалистами Роспотребнадзора. В ведомство обратились родители детей, посещающих дошкольное учреждение. Они пожаловались на то, что в помещениях групп невыносимо холодно.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Омской области в Калачинском районе проведено административное расследование. На место - в Октябрьский детский сад - выехали специалисты для проведения замеров параметров микроклимата.

«В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»: температура воздуха и относительная влажность воздуха в основных помещениях детского сада ниже нормируемых показателей», - сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По результатам проведенного административного расследования материалы для приостановления деятельности детского сада и устранения выявленных нарушений и были переданы в суд.

По сути, в настоящее время родители стали заложниками ситуации, так как, пожаловавшись на холод в помещениях, детсад был закрыт. Если администрация заведения не предпримет должных мер для устранения нарушений в короткие сроки, то детских новогодних утренников у воспитанников не будет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов