В Омской области из-за холода в группах закрыли детсад

В Омской области из-за холода в группах закрыли детсад

Дата публикации 17 декабря 2015 14:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Новогодние утренники в дошкольном учреждении села Октябрьского Горьковского района могут быть отменены. Детсад закрыт на 15 суток для устранения выявленных Роспотребнадзором нарушений.

Горьковским районным судом вынесено решение о приостановлении деятельности МБДОУ «Октябрьский детский сад», который расположен в селе Октябрьский Горьковского района, сроком на 15 суток. Такое решение было вынесено в связи с выявлением нарушений в деятельности детсада специалистами Роспотребнадзора. В ведомство обратились родители детей, посещающих дошкольное учреждение. Они пожаловались на то, что в помещениях групп невыносимо холодно.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Омской области в Калачинском районе проведено административное расследование. На место - в Октябрьский детский сад - выехали специалисты для проведения замеров параметров микроклимата.

«В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»: температура воздуха и относительная влажность воздуха в основных помещениях детского сада ниже нормируемых показателей», - сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По результатам проведенного административного расследования материалы для приостановления деятельности детского сада и устранения выявленных нарушений и были переданы в суд.

По сути, в настоящее время родители стали заложниками ситуации, так как, пожаловавшись на холод в помещениях, детсад был закрыт. Если администрация заведения не предпримет должных мер для устранения нарушений в короткие сроки, то детских новогодних утренников у воспитанников не будет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов