В Омской области открыта первая ледовая переправа

В Омской области открыта первая ледовая переправа

Дата публикации 17 декабря 2015 14:46 Автор Татьяна Ачаирская

Ледовая дорога через Иртыш соединила села Никольск и Усть-Ишим. На данный момент на переправе установлена грузоподъемность 10 тонн.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, первую переправу открыли только вечером вчера, 16 декабря. Межсезонье в Омской области в этом году затянулось из-за аномально теплой погоды, что не позволило в декабре открыть ледовые дороги.

Прежде чем допустить переправу Никольск — Усть-Ишим к эксплуатации, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области провели ее техническое освидетельствование: произвели замеры толщины льда и определили максимально допустимую нагрузку на него.

Напомним, что безопасная толщина льда для человека должна составлять не менее 15 см, для автомобиля — не менее 35 см. Государственная инспекция по маломерным судам напоминает о правилах поведения на переправах.

«Во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед ними. При въезде на лед отстегните ремни безопасности. Выезжайте медленно, без толчков и торможений. Напоминаем, что на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Будьте внимательны и не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда», — посоветовали спасатели.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...