Владимир Путин: пик кризиса в России прошел

Владимир Путин: пик кризиса в России прошел

Дата публикации 17 декабря 2015 15:42 Автор Наталья Фролова

Глава государства на ежегодной пресс-конференции сделал заявление о том, что экономика страны нормализуется.

В четверг, 17 декабря, в Москве открылась ежегодная встреча представителей СМИ, в том числе и зарубежных, и президента России Владимира Путина. На мероприятие отправилась и делегация из Омской области в числе редактора «ОМСКРЕГИОНА» Сергея Рудометова, Юлии Ковыршиной с оператором из ГТРК «Омск» и главного редактора газеты Полтавского района «Заря» Валентины Мороз. Всего в пресс-конференции участвуют 1 390 человек.

Первым вопросом, как и ожидалось, стал экономический. Александр Гамов из «Комсомольской правды» спросил главу государства о прогнозе выхода из кризиса. В ответ Путин рассказал анекдот о встрече двух приятелей, когда один спрашивает другого, как дела.

«Тот отвечает, что у него черная полоса. Они встречаются через год, вновь следует такой же вопрос, и один из товарищей вновь отвечает, что у него черная полоса. Его друг уточняет, как такое возможно, если в прошлом году была черная. "Нет, в том году была белая", — констатирует его приятель», — сказал Владимир Путин.

Также президент констатировал, что сильно упали цены на нефть. Например, цена на Brent упала больше чем в два раза. Вместе с тем он заявил, что пик кризиса российская экономика миновала.

«Прирост ВВП, небольшой рост промышленного производства и сельского хозяйства, положительное сальдо торгового баланса. Сокращение оттока капитала. Даже наоборот, имеется чистый приток капитала. Увеличилась добыча нефти, газа, угля», — сказал Путин.

В улучшении экономической ситуации он видит слаженную и кропотливую работу правительства.

«Политика государства в финансовой сфере ответственная», — резюмировал Владимир Путин.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2,8–2,9% ВВП, сказал Путин. Это вполне удовлетворительный показатель, отметил президент.

Для стабилизации результатов, по мнению Путина, необходимо заниматься «разбюрокрачиванием» и поддержкой предпринимателей.

В социальной сфере все тоже благоприятно, отмечен естественный прирост населения. Основополагающим он считает выполнение всех социальных обязательств.

«Материнский капитал будет на уровне 2015 года и составит 453 тысячи рублей. Повышены социальные пенсии», — добавил Владимир Путин.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...