Владимир Путин: пик кризиса в России прошел

Владимир Путин: пик кризиса в России прошел

Дата публикации 17 декабря 2015 15:42 Автор Наталья Фролова

Глава государства на ежегодной пресс-конференции сделал заявление о том, что экономика страны нормализуется.

В четверг, 17 декабря, в Москве открылась ежегодная встреча представителей СМИ, в том числе и зарубежных, и президента России Владимира Путина. На мероприятие отправилась и делегация из Омской области в числе редактора «ОМСКРЕГИОНА» Сергея Рудометова, Юлии Ковыршиной с оператором из ГТРК «Омск» и главного редактора газеты Полтавского района «Заря» Валентины Мороз. Всего в пресс-конференции участвуют 1 390 человек.

Первым вопросом, как и ожидалось, стал экономический. Александр Гамов из «Комсомольской правды» спросил главу государства о прогнозе выхода из кризиса. В ответ Путин рассказал анекдот о встрече двух приятелей, когда один спрашивает другого, как дела.

«Тот отвечает, что у него черная полоса. Они встречаются через год, вновь следует такой же вопрос, и один из товарищей вновь отвечает, что у него черная полоса. Его друг уточняет, как такое возможно, если в прошлом году была черная. "Нет, в том году была белая", — констатирует его приятель», — сказал Владимир Путин.

Также президент констатировал, что сильно упали цены на нефть. Например, цена на Brent упала больше чем в два раза. Вместе с тем он заявил, что пик кризиса российская экономика миновала.

«Прирост ВВП, небольшой рост промышленного производства и сельского хозяйства, положительное сальдо торгового баланса. Сокращение оттока капитала. Даже наоборот, имеется чистый приток капитала. Увеличилась добыча нефти, газа, угля», — сказал Путин.

В улучшении экономической ситуации он видит слаженную и кропотливую работу правительства.

«Политика государства в финансовой сфере ответственная», — резюмировал Владимир Путин.

Дефицит федерального бюджета в 2015 году составит 2,8–2,9% ВВП, сказал Путин. Это вполне удовлетворительный показатель, отметил президент.

Для стабилизации результатов, по мнению Путина, необходимо заниматься «разбюрокрачиванием» и поддержкой предпринимателей.

В социальной сфере все тоже благоприятно, отмечен естественный прирост населения. Основополагающим он считает выполнение всех социальных обязательств.

«Материнский капитал будет на уровне 2015 года и составит 453 тысячи рублей. Повышены социальные пенсии», — добавил Владимир Путин.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов