В Омске запретят продажу алкоголя во время новогодних праздников

В Омске запретят продажу алкоголя во время новогодних праздников

Дата публикации 17 декабря 2015 16:41 Автор Татьяна Ачаирская

Омская мэрия предупреждает предпринимателей: они должны быть готовы к ограничениям в реализации спиртного с 24 декабря по 7 января.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, территория большинства новогодних городских мероприятий попадает под юрисдикцию закона Омской области, который ограничивает продажу алкоголя.  За два часа до их проведения и два часа после в радиусе 50 метров продавать спиртное, в том числе пиво, будет запрещено.

В этом году новогодние и рождественские городские гуляния начинаются с 24 декабря с открытия окружной елки «Кружева новогодних чудес» в муниципальном парке культуры и отдыха «Советский» и продлятся две недели во всех округах Омска. А завершатся 7 января 2016 года Рождественским полумарафоном на Соборной площади.

«Наша задача — своевременно уведомить субъекты предпринимательства о необходимости соблюдения ими установленного запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Эту информацию мы размещаем на сайте администрации города, а также на портале областного правительства. Дополнительно специалисты в округах оповещают предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий, и предупреждают об ограничениях», — отметила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...