В Омске запретят продажу алкоголя во время новогодних праздников

В Омске запретят продажу алкоголя во время новогодних праздников

Дата публикации 17 декабря 2015 16:41 Автор Татьяна Ачаирская

Омская мэрия предупреждает предпринимателей: они должны быть готовы к ограничениям в реализации спиртного с 24 декабря по 7 января.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, территория большинства новогодних городских мероприятий попадает под юрисдикцию закона Омской области, который ограничивает продажу алкоголя.  За два часа до их проведения и два часа после в радиусе 50 метров продавать спиртное, в том числе пиво, будет запрещено.

В этом году новогодние и рождественские городские гуляния начинаются с 24 декабря с открытия окружной елки «Кружева новогодних чудес» в муниципальном парке культуры и отдыха «Советский» и продлятся две недели во всех округах Омска. А завершатся 7 января 2016 года Рождественским полумарафоном на Соборной площади.

«Наша задача — своевременно уведомить субъекты предпринимательства о необходимости соблюдения ими установленного запрета розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Эту информацию мы размещаем на сайте администрации города, а также на портале областного правительства. Дополнительно специалисты в округах оповещают предпринимателей, которые попадают в радиус предстоящих мероприятий, и предупреждают об ограничениях», — отметила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов