В Омске открылся Дворец бокса в здании бывшего аэропорта

В Омске открылся Дворец бокса в здании бывшего аэропорта

Дата публикации 17 декабря 2015 16:39 Автор Евгений Орлов

В Старом Кировске прошло торжественное открытие Дворца бокса. Реконструкция спортивного зала, где сейчас разместится СДЮСШОР № 21, была проведена в рамках частно-государственного социального партнерства.

Здание бывшего аэропорта местных линий, несколько лет простоявшее заброшенным, было реконструировано строительной фирмой бизнесмена Валерия Кокорина.

Строители сохранили историческое здание и многие его узнаваемые элементы - колонны, лепнину, витражи и карту вылетов самолетов из Омска. При этом реконструкторы «вписали» в него три зала для занятий боксом и проведения соревнований, раздевалки, душевые и административные помещения.

«Старые помещения, в которых раньше находилась СДЮСШОР № 21, были в очень плохом состоянии, так что с открытием этого Дворца бокса спортшкола приобретет не просто второе дыхание, но и вторую жизнь, - говорит двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. - Здесь есть все необходимое для тренировочного процесса и проведения соревнований городского и областного уровня, так что юным боксерам можно только радоваться».

Тренерский состав спортшколы, где уже занимается больше 1000 детей, пообещал привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям спортом.

«Замечательный, красивый и удобный зал, созданы хорошие условия для тренировок, что позволит нам побеждать в турнирах любого уровня, - считает бронзовый призер юношеского первенства Европы по боксу Евгений Чаплыгин. - Так, я планирую попасть на Олимпийские игры, для чего мне надо победить на чемпионатах России, Европы и мира, и сейчас появилось место, где можно к этому хорошо подготовиться».

На церемонии открытия Дворца бокса мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил генеральному директору ООО «АСК» Валерию Кокорину благодарственное письмо. При этом он подчеркнул, что финансирование реконструкции старого аэровокзала это настоящий пример социальной ответственности, социального партнерства со стороны людей, для которых важна и нужна нормальная жизнь в своем городе, кто не жалеет свои финансы, вкладываясь в будущее Омска.

«Этот проект - замечательный пример сотрудничества муниципалитета, бизнеса и областного правительства. Здание старого аэропорта постепенно разрушалось, поэтому мы с Валерием Кокориным приняли решение обратиться к губернатору Омской области Виктору Назарову, чтобы его отдали детям. Глава региона поддержал инициативу, и теперь здесь созданы все условия, как для начинающих, так и для опытных спортсменов, - отметил мэр Омска. - Новый Дворец бокса стал прекрасным подарком омичам в преддверии 300-летнего юбилея Омска».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов