Омские автобусы опять заправляются на АЗС «Газпром нефть»

Омские автобусы опять заправляются на АЗС «Газпром нефть»

Дата публикации 17 декабря 2015 17:11 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

С этого понедельника муниципальные пассажирские предприятия вновь заправляются по топливным картам «Газпром нефти». Рассчитываться по накопившимся долгам транспортники будут в начале следующего года.

Отношения муниципальных пассажирских предприятий с сетью АЗС «Топ Лайн» продлились около двух недель. Уже с этого понедельника все муниципальные автобусы опять вернулись к взаимодействию с сетью АЗС «Газпром нефть». Об этом 17 декабря 2015 года рассказал директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.

«Мы с “Газпромом” возобновили отношения. Не могу по срокам более конкретно сказать — некоторые пассажирские предприятие работали с “Топ Лайном” две недели, некоторые десять дней. Сейчас все ушли на “Газпром”. С понедельника точно все работают на “Газпроме”, — сказал Маслик. — Муниципальные предприятия не отказываются от своих долгов. Проблема в том, что нам надо дожить до нового финансового года, когда откроется финансирование, будут производиться проплаты».

Добавим, что на муниципальный транспорт в бюджете города на следующий год заложено около 330 млн рублей. Из них порядка 80 млн рублей пойдут на компенсацию транспортникам городских льготников — пенсионеров, студентов и школьников, еще примерно 250 млн рублей направят на компенсацию межтарифной разницы.

17 декабря РЭК Омской области установила тариф на проезд в автобусах и троллейбусах от 26,71 рубля за поездку (МП «ПП № 8») до 29,13 рубля за поездку (электрический транспорт). Однако по решению горсовета стоимость проезда в Омске составляет 18 рублей. Разницу между экономически обоснованным тарифом и установленной стоимостью компенсирует городской бюджет (с 1 января это будет около 9 рублей с поездки, если в феврале стоимость поднимут до 20 рублей, то межтарифная разница составит 7 рублей с поездки).

Судя по всему, заложенных на компенсацию 250 млн рублей хватит очень не надолго. Виталий Маслик подтвердил, что в среднем муниципальные предприятия перевозят примерно 10 млн пассажиров в месяц. Получается, что в среднем на компенсацию межтарифной разницы ежемесячно нужно выделять 70–90 млн рублей. Выделенных 250 млн рублей хватит на три месяца. Однако в январе и феврале 2016 года мэрия обещала рассчитаться с долгами за топливо (более 150 млн рублей). Сегодня директор департамента транспорта еще раз это подтвердил.

«Мы получаем межтарифную разницу, первые 100 миллионов рублей, в январе и отдаем их “Газпрому”, потом получаем в феврале и тоже отдаем “Газпрому”», — сказал Маслик.

То есть реально на компенсацию межтарифной разницы транспортникам остается только 100 млн рублей. На вопрос, где же взять остальные деньги, Маслик ответил, имея в виду изменения в бюджет: «Обещано, что будут изыскивать».

Проблемами недофинансирования общественного транспорта после практически полной остановки автобусов в конце ноября этого года заинтересовалась прокуратура, которая внесла представление в Омский городской Совет. В представлении сказано о недостаточности средств, заложенных в бюджете на компенсацию межтарифной разницы.

«Недофинансирование предприятий городского пассажирского транспорта… за 2012 год составляет 113,2 миллиона рублей, за 2013 год — 10,3 миллиона рублей, за 2014 год — 34,5 миллиона рублей. В 2015 году предусмотрено 273,4 миллиона рублей, требовалось 308,3 миллиона рублей», — сказано в представлении.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...