В омских маршрутках проезд с нового года подорожает на 2 рубля

В омских маршрутках проезд с нового года подорожает на 2 рубля

Дата публикации 17 декабря 2015 18:35 Автор Виктория Алексеева Источник фото gazeta.ru

С 12 января коммерческие перевозчики, работающие на автобусах малого и особо малого класса в Омске, смогут сами устанавливать стоимость проезда. Владельцы маршруток планируют поднять цены на «длинных» маршрутах до 20 рублей.

Об этом «ОМСКРЕГИОНу» рассказал руководитель некоммерческого партнерства содействия развитию качества и безопасности перевозок «Саморегулируемая организация “Омские перевозчики”» Владимир Геворгян.

«Есть два варианта маршрутов в Омске: с протяженностью до 10 километров – “короткие”, и большей протяженностью – “длинные”. Так сложилось, что на первых стоимость проезда на 2 рубля дешевле, чем на вторых. Так оно и будет в дальнейшем. С 12 января мы имеем право устанавливать стоимость проезда самостоятельно. Предполагаю, что “длинные” маршруты будут стоить 20 рублей, “короткие” останутся по 18 рублей», – рассказал Геворгян.

Он добавил, что тариф должно будет установить каждое предприятие своим ведомственным документом, однако предположительно, это будет единый тариф для всех маршруток.

Отметим, что по данным РЭК Омской области, в городе официально работают 92 перевозчика, почти 50 входят в СРО «Омские перевозчики» (по данным сайта СРО).

О том, что газелисты будут самостоятельно устанавливать стоимость проезда с нового года, 17 декабря рассказал директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.

«Мы подготовили маршрутную сеть, разделенную на регулируемые маршруты и нерегулируемые маршруты. Она с января вступит в силу. Это, по сути, та же маршрутная сеть, только она разделена на регулируемые маршруты – перевозчики, которые работают по городским маршрутам с большими и средними автобусами, и нерегулируемые – частные предприниматели, которые работают на “Газелях”, “Фордах” и так далее. Это позволит последним самостоятельно, не обращаясь в РЭК, поднимать цену на проезд», – рассказал Маслик.

Также он рассказал, что предположительно в феврале администрация города выйдет в горсовет с предложением повысить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах до 19-20 рублей. Экономически обоснованные тарифы для муниципальных пассажирских предприятий 17 декабря РЭК установила на уровне от 26,71 рубля за поездку (МП «ПП № 8») до 29,13 рубля за поездку (электрический транспорт).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов