В омских маршрутках проезд с нового года подорожает на 2 рубля

В омских маршрутках проезд с нового года подорожает на 2 рубля

Дата публикации 17 декабря 2015 18:35 Автор Виктория Алексеева Источник фото gazeta.ru

С 12 января коммерческие перевозчики, работающие на автобусах малого и особо малого класса в Омске, смогут сами устанавливать стоимость проезда. Владельцы маршруток планируют поднять цены на «длинных» маршрутах до 20 рублей.

Об этом «ОМСКРЕГИОНу» рассказал руководитель некоммерческого партнерства содействия развитию качества и безопасности перевозок «Саморегулируемая организация “Омские перевозчики”» Владимир Геворгян.

«Есть два варианта маршрутов в Омске: с протяженностью до 10 километров – “короткие”, и большей протяженностью – “длинные”. Так сложилось, что на первых стоимость проезда на 2 рубля дешевле, чем на вторых. Так оно и будет в дальнейшем. С 12 января мы имеем право устанавливать стоимость проезда самостоятельно. Предполагаю, что “длинные” маршруты будут стоить 20 рублей, “короткие” останутся по 18 рублей», – рассказал Геворгян.

Он добавил, что тариф должно будет установить каждое предприятие своим ведомственным документом, однако предположительно, это будет единый тариф для всех маршруток.

Отметим, что по данным РЭК Омской области, в городе официально работают 92 перевозчика, почти 50 входят в СРО «Омские перевозчики» (по данным сайта СРО).

О том, что газелисты будут самостоятельно устанавливать стоимость проезда с нового года, 17 декабря рассказал директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.

«Мы подготовили маршрутную сеть, разделенную на регулируемые маршруты и нерегулируемые маршруты. Она с января вступит в силу. Это, по сути, та же маршрутная сеть, только она разделена на регулируемые маршруты – перевозчики, которые работают по городским маршрутам с большими и средними автобусами, и нерегулируемые – частные предприниматели, которые работают на “Газелях”, “Фордах” и так далее. Это позволит последним самостоятельно, не обращаясь в РЭК, поднимать цену на проезд», – рассказал Маслик.

Также он рассказал, что предположительно в феврале администрация города выйдет в горсовет с предложением повысить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах до 19-20 рублей. Экономически обоснованные тарифы для муниципальных пассажирских предприятий 17 декабря РЭК установила на уровне от 26,71 рубля за поездку (МП «ПП № 8») до 29,13 рубля за поездку (электрический транспорт).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов