В Омске сняли неприкосновенность с федерального судьи Москаленко

В Омске сняли неприкосновенность с федерального судьи  Москаленко

Дата публикации 18 декабря 2015 12:18 Автор Наталья Фролова Источник фото omskinform.ru

Коллегия судей Омской области удовлетворила ходатайство СКР о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки» в отношении судьи Куйбышевского района Сергея Москаленко.

В пятницу, 18 декабря, судейская коллегия решала вопрос о снятии неприкосновенности с федерального судьи Сергей Москаленко, который оказался фигурантом скандала из-за подозрений во взятке и убийстве бизнесмена Виктора Берга. Решение принято. Комиссия удовлетворила ходатайство главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о согласии возбудить уголовное дело в отношении судьи Москаленко, сообщает lifenews.ru.

Согласно данным, которые привел представитель Следственного комитета, Москаленко получал от подсудимого бизнесмена Виктора Берга деньги с 2012 по 2015 год, причем суммы варьировались от 150 тысяч до двух миллионов рублей. В августе 2015 года судья потребовал пять миллионов рублей, три из которых Берг передал Москаленко наличными сразу, а остальную сумму — в сентябре. Последним эпизодом, по версии следствия, стали полтора миллиона рублей, которые федеральный судья запросил за вынесение оправдательного приговора. На тот момент таких денег у бизнесмена уже не было, и ему даже пришлось продать квартиру.

Сам Москаленко отрицал вину. Он заявил, что со стороны Берга имела место провокация, но он всегда негативно относился к взяткам и никогда их не брал. Однако доводы Москаленко не убедили коллегию судей. В итоге квалификационная коллегия судей приняла решение о даче согласия на возбуждение в отношении Сергея Москаленко уголовного дела, отмечает ИА «Омскинформ». Огласила решение в отношении судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко председатель Квалификационной коллегии судей Омской области Татьяна Беседина.

Теперь у Москаленко имеется возможность в течение 10 дней обжаловать это решение в Омском областном суде или в Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Добавим, что, по словам следователя, имеется папка с доказательствами. Эти документы предприниматель Виктор Берг незадолго до своей гибели передал жене со словами: «Это бомба». Вероятно, бизнесмен, чтобы подстраховаться, собирал компромат на судью, ведущего его дело.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов