В Омске сняли неприкосновенность с федерального судьи Москаленко

В Омске сняли неприкосновенность с федерального судьи  Москаленко

Дата публикации 18 декабря 2015 12:18 Автор Наталья Фролова Источник фото omskinform.ru

Коллегия судей Омской области удовлетворила ходатайство СКР о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки» в отношении судьи Куйбышевского района Сергея Москаленко.

В пятницу, 18 декабря, судейская коллегия решала вопрос о снятии неприкосновенности с федерального судьи Сергей Москаленко, который оказался фигурантом скандала из-за подозрений во взятке и убийстве бизнесмена Виктора Берга. Решение принято. Комиссия удовлетворила ходатайство главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о согласии возбудить уголовное дело в отношении судьи Москаленко, сообщает lifenews.ru.

Согласно данным, которые привел представитель Следственного комитета, Москаленко получал от подсудимого бизнесмена Виктора Берга деньги с 2012 по 2015 год, причем суммы варьировались от 150 тысяч до двух миллионов рублей. В августе 2015 года судья потребовал пять миллионов рублей, три из которых Берг передал Москаленко наличными сразу, а остальную сумму — в сентябре. Последним эпизодом, по версии следствия, стали полтора миллиона рублей, которые федеральный судья запросил за вынесение оправдательного приговора. На тот момент таких денег у бизнесмена уже не было, и ему даже пришлось продать квартиру.

Сам Москаленко отрицал вину. Он заявил, что со стороны Берга имела место провокация, но он всегда негативно относился к взяткам и никогда их не брал. Однако доводы Москаленко не убедили коллегию судей. В итоге квалификационная коллегия судей приняла решение о даче согласия на возбуждение в отношении Сергея Москаленко уголовного дела, отмечает ИА «Омскинформ». Огласила решение в отношении судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко председатель Квалификационной коллегии судей Омской области Татьяна Беседина.

Теперь у Москаленко имеется возможность в течение 10 дней обжаловать это решение в Омском областном суде или в Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Добавим, что, по словам следователя, имеется папка с доказательствами. Эти документы предприниматель Виктор Берг незадолго до своей гибели передал жене со словами: «Это бомба». Вероятно, бизнесмен, чтобы подстраховаться, собирал компромат на судью, ведущего его дело.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов