В Омске будут судить конкурсного управляющего, присвоившего 15 миллионов рублей фирмы-банкрота

В Омске будут судить конкурсного управляющего, присвоившего 15 миллионов рублей фирмы-банкрота

Дата публикации 18 декабря 2015 12:47 Автор Раиса Емельянова Источник фото klerk.ru

В Куйбышевский районный суд направлено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Андрея Шипицына. Он обвиняется в присвоении средств ООО «БизнесИнвестСтрой». Суд уже наложил арест на имущество Шипицына.

В Куйбышевский районный  суд направлено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Андрея Шипицына. Он обвиняется в присвоении средств ООО «БизнесИнвестСтрой». Суд  уже наложил арест на имущество Шипицына.

Заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего 52-летнего Андрея Шипицына.

«Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере)», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Как установили следователи  ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Омску, в мае 2012 года Шипицын был назначен конкурсным управляющим ООО «БизнесИнвестСтрой», осуществляющего деятельность по сдаче в аренду помещений, транспорта и производственного оборудования.

В феврале-марте 2013 года Шипицын, не уведомляя собрание кредиторов и участников общества, заключил с коммерческой фирмой, возглавляемой его родственником, фиктивные договоры денежного займа с процентами на общую сумму 27,6 млн рублей и перечислил в указанную организацию денежные средства банкротящейся компании ООО «БизнесИнвестСтрой».

В апреле 2013 года он произвел частичный досрочный возврат денежных средств в сумме 12,5 млн рублей, а оставшиеся 15,1 млн руб. присвоил.

Впоследствии Шипицын в целях легализации провел ряд финансовых операций и других сделок по фиктивным основаниям, используя расчетные счета фирм, возглавляемых его родственниками.

Во время следствия Андрей Шипицын не признал своей вины в совершении преступлений и отказался возместить ущерб банкротящейся фирме. Однако по ходатайству следственных органов суд наложил арест на денежные средства и имущество Шипицына на более чем 16 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов