В Омске будут судить конкурсного управляющего, присвоившего 15 миллионов рублей фирмы-банкрота

В Омске будут судить конкурсного управляющего, присвоившего 15 миллионов рублей фирмы-банкрота

Дата публикации 18 декабря 2015 12:47 Автор Раиса Емельянова Источник фото klerk.ru

В Куйбышевский районный суд направлено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Андрея Шипицына. Он обвиняется в присвоении средств ООО «БизнесИнвестСтрой». Суд уже наложил арест на имущество Шипицына.

В Куйбышевский районный  суд направлено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Андрея Шипицына. Он обвиняется в присвоении средств ООО «БизнесИнвестСтрой». Суд  уже наложил арест на имущество Шипицына.

Заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего 52-летнего Андрея Шипицына.

«Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере)», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Как установили следователи  ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Омску, в мае 2012 года Шипицын был назначен конкурсным управляющим ООО «БизнесИнвестСтрой», осуществляющего деятельность по сдаче в аренду помещений, транспорта и производственного оборудования.

В феврале-марте 2013 года Шипицын, не уведомляя собрание кредиторов и участников общества, заключил с коммерческой фирмой, возглавляемой его родственником, фиктивные договоры денежного займа с процентами на общую сумму 27,6 млн рублей и перечислил в указанную организацию денежные средства банкротящейся компании ООО «БизнесИнвестСтрой».

В апреле 2013 года он произвел частичный досрочный возврат денежных средств в сумме 12,5 млн рублей, а оставшиеся 15,1 млн руб. присвоил.

Впоследствии Шипицын в целях легализации провел ряд финансовых операций и других сделок по фиктивным основаниям, используя расчетные счета фирм, возглавляемых его родственниками.

Во время следствия Андрей Шипицын не признал своей вины в совершении преступлений и отказался возместить ущерб банкротящейся фирме. Однако по ходатайству следственных органов суд наложил арест на денежные средства и имущество Шипицына на более чем 16 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...