Филиал омской академии «Авангард» открылся в Ноябрьске

Филиал омской академии «Авангард» открылся в Ноябрьске

Дата публикации 18 декабря 2015 13:08 Автор Евгения Карасева Источник фото Фото пресс-службы ХК «Авангард»

В Ноябрьске в новом ледовом дворце открылся филиал хоккейной академии «Авангард». В торжественной церемонии принял участие форвард «ястребов» Антон Курьянов, который провел стартовое вбрасывание перед первым матчем на ледовой площадке.

Филиал детско-юношеской Хоккейной академии «Авангард» разместится в новом ледовом дворце «Ноябрьск». Из 6 тыс. кв. метров общей площади здания основную часть занимает ледовая площадка стандарта Континентальной хоккейной лиги. Арена оборудована трибунами на 400 мест, комментаторской кабиной, залами для общефизической подготовки и хореографии, классами для теоретических занятий. Стартовое вбрасывание на открытии филиала произвел нападающий «Авангарда» Антон Курьянов.

«У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом «Авангард» руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу», – отметил Председатель совета директоров ХК «Авангард», член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, который также принял участие в церемонии открытия.

Первый филиал Академии открылся в декабре 2013 года в Тарко-Сале (ЯНАО) на базе спортивного комплекса с ледовой ареной. В Омске вопрос со строительством академии пока не решен: реализация масштабного спортивного проекта отложена. По словам президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева, сроки сдвигаются не менее чем на год.

Напомним, торжественная церемония закладки символического первого камня в фундамент будущей академии «Авангарда» состоялась в 2012 году. Планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию в 2016 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...