Филиал омской академии «Авангард» открылся в Ноябрьске

Филиал омской академии «Авангард» открылся в Ноябрьске

Дата публикации 18 декабря 2015 13:08 Автор Евгения Карасева Источник фото Фото пресс-службы ХК «Авангард»

В Ноябрьске в новом ледовом дворце открылся филиал хоккейной академии «Авангард». В торжественной церемонии принял участие форвард «ястребов» Антон Курьянов, который провел стартовое вбрасывание перед первым матчем на ледовой площадке.

Филиал детско-юношеской Хоккейной академии «Авангард» разместится в новом ледовом дворце «Ноябрьск». Из 6 тыс. кв. метров общей площади здания основную часть занимает ледовая площадка стандарта Континентальной хоккейной лиги. Арена оборудована трибунами на 400 мест, комментаторской кабиной, залами для общефизической подготовки и хореографии, классами для теоретических занятий. Стартовое вбрасывание на открытии филиала произвел нападающий «Авангарда» Антон Курьянов.

«У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом «Авангард» руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу», – отметил Председатель совета директоров ХК «Авангард», член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, который также принял участие в церемонии открытия.

Первый филиал Академии открылся в декабре 2013 года в Тарко-Сале (ЯНАО) на базе спортивного комплекса с ледовой ареной. В Омске вопрос со строительством академии пока не решен: реализация масштабного спортивного проекта отложена. По словам президента ХК «Авангард» Владимира Шалаева, сроки сдвигаются не менее чем на год.

Напомним, торжественная церемония закладки символического первого камня в фундамент будущей академии «Авангарда» состоялась в 2012 году. Планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию в 2016 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов